加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大林和小林》原来故事也可以这样讲!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大林和小林》原来故事也可以这样讲!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:15680
楼主

我以前拜读过张天翼的文章,很喜欢他的风格,这次在地带看到他的《大林和小林》,我就特别动心,真的非常幸运,我们获得了这次的试读。

收到读本后,我是快速阅读了一遍,发现这个故事真的好有趣,好神奇,非常适合孩子们的阅读,本想让宝宝自己试着来读,可惜,小家伙快要期末考试了,最后功课有些多,小家伙就央求我,念给他听,本打算分一个星期给他读完,可是一个故事读后,小家伙就停不下来啦,非缠着我给他往下讲,我没有时间,小家伙硬是在自己繁忙的学习空档挤时间看完啦!

我问宝宝看完这本书,有什么想法,小家伙乐呵呵地说着:“妈妈,原来故事可以这样讲呀,感觉就像一个人在胡说八道,但是却非常吸引人,让人特别想听。”

别说小家伙啦,就连我都觉得这本书的故事特别的神奇,在人与动物,怪物所有我们平时可以想象的到的人物都来到故事中,看到他们那夸张的交流方式,看到他们那离奇的故事,我们真觉得过瘾。

故事讲述了一对很穷很穷的夫妻,在他们很老的时候,生了两个儿子,取名大林和小林。因为这对夫妻很老啦,所以在孩子们十岁的时候,他们就死了,他们很穷,两个孩子只好去外面找活。

大林的愿望是想当一个有钱人,吃得好,穿得好,还不用做事情;小林觉得人应该干点活才更快乐。

当两个孩子累得坐在一座黑土山下面对未来充满憧憬的时候,惊动啦一个怪兽,就是他们休息的那座黑土山,他们为了躲避怪兽分开跑啦!

小林遇到了一个叫皮皮的狗和叫平平的狐狸,结果,他被皮皮强迫变成了皮皮的东西,就算找国王理论也不行,这个世界怎么啦?

最后小林被皮皮卖给了一个叫四四格的先生,哎呀,小林的命运很悲惨的,天天要早起给四四格拿早饭,剃胡子,还得做工,还得挨打,这从小林的日记中我们就可以看到,天天如此。

小林和一起做工的伙伴们决定不给四四格干活,他们要把自己做的金钢钻卖掉,结果遇到了一堆根本就不讲理的人,不仅没有改变命运,反而更惨啦!

后来,小家伙又救了一个变成鸡蛋的小女孩乔乔,他们知道了一个更怪异的事情,原来很多鸡蛋都是人变的,他们决定打死四四格,可是好奇怪,打死一个四四格,就会又出来一个四四格,这是怎么回事呢?

不过,小林和乔乔在这个不论理的国家里也没有办法,还好他们遇到了好心的中麦伯伯,还学会了开火车。小林的生活虽然很辛苦,可是他内心却是积极的!

大林呢?大林真的实现了他的梦想,他成了一个富人,因为他做了有钱人家的儿子,做了有钱人真的过得好吗?确实大林物质生活条件很好,吃山珍海味,还有二百个听差的,到后来他真的什么都不用做啦,上学别人替他学习,说话别人替他说,吃饭别人还要拉着他的嘴,帮他进行吃,这样懒,行吗?

赛跑,只跑五米,还乌龟,蜗牛比,得了第三名,竟然还被夸奖,这个世界真的疯啦!

大林和小林因为际遇的不同,生活也变得不同,小林是火车司机,大林要坐火车,本以为他们会相遇,相认呢?

结果,大林变化太大,小林认不出,大林又不肯动脑子,当然也记不得小林啦,就这样两个人错过了。

当然最后的结局,大林来到了他向往的富翁岛,这里到处都是金钱财宝,可是有什么用呢?最后大林守着那一堆财宝死掉啦,而小林,虽然生活的很辛苦,可是他和乔乔每天都快乐地生活着。

哪一种生活更好呢?相信小家伙也有自己的答案啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有彩图呢
板凳
非常好的故事
这本书看来我得买一本了
真特别好的书!
不错的故事
个性签名
很有创意的故事
《大林和小林》这个故事特别的好
这书的字挺多的哦。故事不错。

最新试读试用