加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+美好的回忆+芃妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+美好的回忆+芃妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4176
楼主

小时候的冬天,看到这个标题的时候我的思绪顿时飘到了很久以前,已经是二十多年前了,哇,顿时感觉自己好老了啊!

小时候的冬天感觉很冷,每天都穿好几件毛线衣,但是手总是僵的。记得有一次上课的时候老师叫我去黑板上计算数学题,当时我拿粉笔都是费劲的,更不要说写出字来了,好不容易把答案写出来了,回到座位上的时候我居然看不到自己写的题了,唉!想想那时候还真是惨啊。

不过这种惨还是很少的,大部分的时间还是很快乐的。小时候的冬天就盼着下雪结冰,老房子的屋边会结很大的一个冰凌,每次见到冰凌就很兴奋,我们就会拿着杆子把它轻轻的敲下来,然后拿在手里玩,奇怪的是,就算是手被冰得不能动弹,但却没有把冰凌扔掉的意思,有时候甚至会把它当成冰棍吃起来,直到舌头粘在冰上。

下了雪的冬天简直就是我们的乐园了啊,农村的小伙伴多,一个招呼一个,集结一群小伙伴后就开始打雪仗堆雪人了。打雪仗不是女生的专长,每次都被男生打的落花流水,但是堆雪人可是我们的强项啊,周边的枯枝,家里的胡萝卜都被我们用上了,可惜那时候没有手机,不然都拍下来,比现在的雪景肯定美上百倍。我还记得有一次和爷爷一起捕麻雀,拿上家里的一个筛子(大概直径五六十公分),下面用树枝撑着,树枝上绑根绳子,筛子下面撒些米,我们躲在家里拿着线的另一头,只要有麻雀进去吃米,我们就用力一拉,麻雀就被罩在里面了,我总是喜欢在麻雀脚上绑根线牵着,就和现在人家养狗似的,把它当宠物养着,可惜我家还养了猫,这被我忽略了,猫趁我不注意的时候居然把麻雀当他的午餐给吃了,伤心的我呀,唉!

小时候的冬天还喜欢待的一个地方就是做饭时候生火的地方,除了温暖还有就是可以烤山芋啊,饭做好的时候,我们藏在里面的烤山芋也就熟了,敲一敲灰,再扒开来,里面的肉又香又甜,现在想想都要流口水呢。

小时候的冬天真的有很多乐趣,虽然冷的发抖,但却不惧寒冷非要跑出去玩,就算衣裤湿了回家被爸妈打骂也乐此不疲,儿时的乐趣真的是现在无法体验到的,怀念......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小时候的乐趣真多
板凳
有雪就是好啊
一种美好的回忆
小时候的冬天有着很多美好的回忆
又想念小时候了
个性签名
小时候的冬天有着很多美好的回忆
那个时候吃什么都香
回复 8# 天使宝贝娃

是的,现在吃的东西多了反而觉得不好吃