加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进经典的温妮女巫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进经典的温妮女巫

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3329
楼主

提到女巫温妮,一定是无人不知,无人不晓。温妮女巫不是穿着黑风衣,戴着黑帽子的坏巫婆,也不是满脸皱纹,没有牙齿的老太太,她时尚,可爱,特立独行,深受孩子们的喜爱。
    不过说来惭愧,只在宝贝很小的时候讲过一个温妮过冬的故事,当时并没有给孩子留下很深的印象。而我也天真的认为,女巫嘛!似乎更适合女孩子吧!

今天,在女巫温妮30岁生日来临之际,我和宝贝又一次与温妮相遇,感谢外语教学与研究出版社好书相赠!精装珍藏版,附赠导读手册以及故事光盘,超级喜爱!
   拿到这本《温妮的魔法棒》,宝贝激动地说:"我们的故事要开始了吗?”“没错!”我神秘的将书名盖住,指着温妮手中的魔法棒,问宝贝:“猜猜看,这是什么?”“跳绳?”“蛇?”宝贝略带疑惑地说。我继续发问,“看看这位女巫,给你什么印象?”“看着有点搞笑,傻乎乎的”宝贝说着捂住嘴,嘿嘿的笑了!我没有揭晓答案,而是和宝贝走进了温妮的魔法世界。
    对于女巫而言,没有什么比“女巫魔法秀”更重要的了!为了参加这场盼望已久的聚会,女巫温妮把晚礼服和一堆别的衣服扔进了洗衣机。(女巫可真是一个爱干净的人)。可是,糟糕的事情发生了,女巫的魔法棒被一股脑都扔了进去。(原来这是魔法棒啊)温妮赶忙擦干魔法棒,并测试魔法棒。我用升高的语调邀请宝贝和我一起举起手一挥,“阿布拉卡——达——布拉!”宝贝很快学会了,可是,这句神奇的咒语失灵了,本想变橙子的苹果,变成了苹果树……黑猫威尔伯(我们的又一位主角)为温妮找来了一根更“神奇”的魔法棒,就在表演现场,女巫为大家带来了很特别的魔术——一束绚丽纸花冒出来!给观众带来了惊喜和欢笑!

你是否以为故事就这么结束了?不不不,我们只把澳大利亚大师级作家瓦莱丽·托马斯别出心裁,生动有趣的故事读完了,世界插画大师科奇·保罗的插画中更多的信息和线索还等待读者去发现呢!在这个故事中最引人注目的就是几乎每一页都出现的挂钟,时刻提醒着我们时间的流逝。我们可以看到这一天,温妮从早上6点50分,一直到晚上的8点钟,发生的有意思的故事。还有,我们的画家把自己也画进了故事,他化身为表演秀的主持人了。威尔伯来到了魔法一条街,细心地小朋友会发现,这条街的商店全是魔法的!书的环衬也值得一提,似乎是孩子们的涂鸦呢!相信作者还有更多的小心机,等待更多的读者去发现呢!
    这就是女巫温妮的故事,只要翻开书,跟着女巫温妮一起高举手臂,挥动魔法棒,高呼:“阿布拉卡——达——布拉”就会进入充满趣味,充满幻想,充满冒险的魔法世界,感受女巫的魔法魅力。最后祝温妮30岁生日快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-12-29 09:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书真不错
板凳
回复 2# 七叶草

感谢来访!非常棒的书!
温妮女巫可是非常好看的。
这本书真不错
经典的英文绘本
这本关于英语的绘本,很不错
是赠送的呀
英文绘本好
个性签名