加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+互相照顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+互相照顾

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3359
楼主

其实现在是很多的老人都是这样,为了孩子,都是远离自己的故乡。我认识的就是有一个。我同事的表姐家也是这样的,他们家都是在上海了,其实在上海,房价是超级贵的呢,于是,他们是在上海的同一个小区里买了两个房子,都是小户型的,就是为了照顾自己的孙女,总是说,等孙女上学了之后就回来,然后孙女现在读幼儿园,还是需要有人接送的,所以现在还是不能回来。其实他们在这里有一套很大的房子,家里的条件也不是很差,所以在这里的话,其实要住的好很多的,然后也是要舒服,但是,为了孩子,他们就是在上海,上海还有一个特征,就是说普通话的就是外地人,所以他们在那边其实没有想象中那么好的。他们说,等外甥女小学了就可以回来了。但是我觉得等到了那个时候,也不一定就放得下。

还有一个同事,娶了一个外地的老婆,然后现在老婆的爸爸妈妈都是在这里了,他们把老家的房子卖掉了,然后就在这里买了一个小房子,因为我们这里的房价也是很高的。他们的原因是,只有这样的一个女儿,以后万一自己有什么事情,女儿回不去,如果想女儿了,也见不到,所以还是放弃了自己的城市,来到了女儿的这个城市。

其实这样的例子还是比较多的呢,我还有一个朋友呢,是这样的,东北人,但是因为没有人照顾孩子,就把老人接来住了,但是可想而知,东北人在这里不南不北的浙江,是多么的不适应啊,尤其是现在的冬天,真的是不习惯,可是为了照顾孩子,没有办法。他们是想着,寒假了就带着孩子回东北。但是这样也是孩子看不到爸爸妈妈了。

哎,作为老漂族,真的是很不容易的,为了孩子,彼此可以照顾的到,为难老人了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 10:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 10:53 活动奖励
沙发
互相照顾着
板凳
嗯,都不容易。
老人都不容易的。
到了年老的时候,就希望可以互相照顾了
老人不容易
个性签名
回复 #焱森宝贝

是的呀
回复 #焱森宝贝

是的呀
回复 #晓之风铃

老人辛苦
回复 #小小菲儿

恩是的
感同身受,我父母也是为了能帮我带孩子,远离家乡给我带,人生地不熟,其实也挺难的
老年人为了自己的孩子,也一点不轻松
在一起可以互相照顾的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
父母真是不容易啊。
回复 #ttxs

不容易啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》