加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《达洋来到瓦奇菲尔德》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达洋来到瓦奇菲尔德》读后感

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3942
楼主

很高兴收到九州出版社出版的远洋猫小说系列:《达洋来到瓦奇菲尔德》,这本书是讲述了原本生活在阿鲁斯(地球)的猫咪达洋,在雪魔法的指引下,来到了瓦奇菲尔德。在这个不可思议的国度里,达洋和认识了小伙伴吉坦、鳄鱼伊万、兔子玛西等,小伙伴们一起在这个神奇国度里经历充满魔法、妖精与恶作剧的奇幻冒险的故事。

故事从主角达洋的诞生开始,达洋是一只灰色夹杂黄棕色的斑纹猫,它生日是7月7日,达洋的小主人丽玛,在小猫出生的时候,看到闪电在打闪,同时也听到叫“达洋”的声音,给小猫起了达洋这个名字。小猫达洋在刚出生的时候,和两个弟弟比起来,又瘦又小,胆子比较小但是对世界又充满了好奇。截取书中一个小片段:在达洋的两个小猫弟弟在撒欢地跑着,追赶跳虫和飞虫的时候,达洋瞪圆了眼睛,仰望天空,伸着小手,正要去抓天上的浮云呢,小猫达洋好奇的问着猫妈妈。

“妈妈,那个软飘飘的东西是什么啊?”

“那是云啊。它在好远的地方,你可抓不到哦。”

“妈妈,有个东西在拽我的胡子。”

“那是风哦。”

“好吧,那我去把风抓回来。”

达洋跑去追赶风。风变了方向,把他推了回去。在达洋身边刮起一阵小小的旋风。旋风像在戏弄达洋似的,围着他兜起了圈子。达洋转得眼冒金星,摇摇晃晃回到妈妈脚变,扑通一声栽倒在地。

故事中对于猫的成长过程,也用拟人的方法,做了有趣的描写,例如猫妈妈为什么给小猫舔毛,猫舍的建设,小猫对事物的探索等,如小猫们冲着拖鞋一个劲儿地乱扑乱咬,撕撕扯扯。拖鞋和也跟着甩来耍去,看起来就像势均力敌的真正对手。小猫们愈发兴奋,跑去追赶拖鞋。小朋友们也可以从故事中,感受到小猫达洋和小主人丽玛一家温馨的生活互动,与小猫达洋和他的小伙伴们,一起在绿意盎然的大自然中经历一段又一段的冒险故事。看着小猫达洋如何成长为一只喜欢做饭,睡懒觉,爱冒险,讲义气的小猫。书中的绘图生动有趣,也非常贴合主题,让小猫达洋的形象跃然纸上,小朋友们也能更容易地融入到小猫达洋的冒险旅程中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
沙发
这本书挺喜欢的
板凳
达洋猫不错的系列
很不错的书啊
达洋猫的故事都好看的。
我们也是这本哦
图案好精美 的
小猫的故事真不错呀
很棒的书哦。