加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大师杰作的秘密《神奈川海边的大浪》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大师杰作的秘密《神奈川海边的大浪》试读

回复数:9  |  浏览数:3111
楼主

我这次很幸运的得到“大师杰作的秘密”第二辑中《神奈川海边的大浪》这本书的试读,感谢九久读书人出版社和地带提供的机会。我也是第一次读关于浮世绘的书籍,打开这本书,我就感觉到了满满的艺术气息。

这本书讲的是有一对夫妻秋和太郎,他们好多年多没有孩子,他们试了好多种方法,可是期盼的孩子一直都没有来。突然有一天,在寒冷的冬季里的一天。村里的男人都出海去打鱼了,途中他们遇到了巨浪。等到巨浪退去时,太郎发现了一个包裹,打开一看,里边是一个幸存的孩子。太郎特别的高兴,从此之后他们就收养了这个孩子,并给他取名叫野明。几年以后小野明长大了,可是他却有点烦恼。尽管他吃很多饭,但是个子却长不高。秋和太郎也为他以后担心。一天当小野明像往常一样坐在海边问大海“我从哪来,为什么我和其他孩子不一样”时,一条大鱼突然出现说可以回答他的问题,并带着小野明在大海里游。游进了漩涡里时,大鱼变成了一条巨龙。小野明很害怕,巨龙就把他送回岸边,野明就回家去找他的父母了。等到春天男孩节的时候,小野明很高兴,因为他长大了。

这是一本很有趣的书。读完这个故事,我们就会陷入深深地思考中,小野明到底是从哪里来的呢,他是不是大海的孩子呢。可不管他是谁的孩子,养育他的父母都会深深的爱着他。这也是我们社会上的事实,不管孩子如何,家长都会爱惜自己的孩子。孩子小的时候一般都会好奇自己是从哪里来的,这时我们要耐心的给孩子作答。

书中图画配的也很棒。当船遇上大浪时,画面非常形象,可以看出当时的浪真的是非常的大;当太郎抱着小野明时,他脸上流露出疼爱和开心的心情;后来的鱼变成巨龙时,从画里可以看出巨龙真的很威猛。这样的例子很多,从这可以看出作者高深的绘画功底。

书的作者是葛饰北斋,他是世界上最著名的日本画家,绘画风格对后来的欧洲画坛影响很大。19世纪末期的梵高和德加都很欣赏他,他还是日本漫画的发明者。

因为好久都没看过这种艺术类的书籍了,但是读完之后真的感受到了艺术的魅力,单单用文字的语言形容不了的生动,形象和耐人寻味。相信这本书可以让孩子体会对“美”的感知力、想象力。为以后的学习艺术绘本有个启蒙的作用。

沙发
这本书地具不错
板凳
不错的故事呢!
很不错的书啊
不错的,恭喜
内容很好看的
和我收的一样,我也很喜欢这套书
很喜欢这个故事,特别的好
这个故事真好
我有另外一本

最新试读试用