加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《朱天衣的作文课》之(1 美食)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《朱天衣的作文课》之(1 美食)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2648
楼主

我家小子是今年才上一年级的小一班学生,虽然他们的语文老师要求不是很严格,没有多余的课外布置什么的,但周围其他学校的同学都已经开始在学习学日记什么的,而他们班还是要求的是二年级才开始,但不管怎么来说,毕竟还是要有这个心理准备了,要开始写作文了。记得在我小时,最喜欢的就是写作文了,包括一直到现在也是喜欢写个不停,虽说谈不上写得很好,但总觉得能写下来也是对生活方式的一种记录吧。

这次试读的是《朱天衣的作文课》,这套书籍是5本为一套的,其中分别是《美食》《我的心爱宝贝》《走春》《和书中人物做朋友》《花花世界》。而我收到的是《美食》,这本书里面一共同有12个小故事组成,其中分别是1.美食2.最好玩的地方3.害怕4.脸红的时候5.风6.“新”卖火柴的小女孩7.我记得....8.我开了一家店9.蚊子10.我的偶像11.时光之旅12.我是一张纸。

当我一拿到这本书时,一看这书名就笑了,就象我家小子说的,他太喜欢这本书了,问他为什么呢?他说他就是个小吃货呀,他就是喜欢吃呀。既然这样,那咱们这次就说说第一个小故事吧;也就是美食了,说到美食,相信大家都不会陌生,只要是能吃的东西,自己喜欢和能接受的各种东西都可以称为美食的,而故事中提到的美食有那些呢?

朱老师第一个想到的美食是麦当劳里面的冰咖啡漂浮,而孩子喜欢的却是薯条,看来大家对于食物的喜欢都是因人而异。还有披萨,这个好像很多小朋友都很喜欢吃的,我家小子喜欢吃的是培根披萨和新奥尔良烤肉味披萨。另外还有火锅和牛排也都是孩子喜欢吃的,牛肉面,冰淇淋等等。。。。甚至后面还有妈妈的拿手好菜有那些呢?具体就不一一详说了。

等这个小故事讲完后,我就问他有什么感想,因为他还不会自己写这些,只有我来帮忙代笔记录了,下面就是我家小吃货的噼里啪啦一阵说,说是最喜欢吃妈妈做的红烧肉,只是做时一定要记得不要再烧糊了,(因为有次忘记了就把红烧肉的皮子烧糊了,这下就成了孩子每次教育我口头语了,啥时才能这忘记了,不要再随时提醒我呀,真是汗呀)。问他为什么喜欢吃呢,说是吃起来糯糯的,一咬就进嘴里去了,又不粘牙齿的。还说喜欢吃妈妈给他蒸的钳鱼,因为钳鱼没什么小刺,鱼皮吃起来也是糯糯的。还有平时妈妈给孩子烤的烤肠什么的,也是很喜欢的,可以当做零食来吃的,也可以填饱肚子的,说是他以后成大了也要给妈妈做这些好吃的,就是不知道这些话到时还能记住否。

这本书里面的12个小故事都是不相同的,但都取自于生活中熟悉的场景,应该是说每个小故事都比较浓缩,虽然看起来好像内容比较短少,但实际上在内容的表达上也是很详细的,而且每个小故事都可以延伸更多的情节在里面的。

在书的最后面还有文字游戏类,一个是字词接龙。二。叠字词。三。多音字。四。同音字。五。改错字。六。反义词这六大类型的文字游戏,这些小游戏也是孩子平时学习中能遇到的,正是适合一。二年级的孩子们学习的。不得不说这次的试读非常的棒,也是值得推荐的一套好书呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这套作文书我买了,就是希望能提高孩子的作文水平
板凳
这书真不错
个性签名
打算买一套
很棒的一本书耶,真不错哦。
这本书很实用的呀,真不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-12-29 11:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很实用的书,我家很需要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请