加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【最欲罢不能的火锅】+药膳火锅滋味无穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最欲罢不能的火锅】+药膳火锅滋味无穷

回复数:18  |  浏览数:3245
楼主

说起冬天里最常的东西,火锅必定是正餐的首选。在大寒冬时,一班人围着火锅聚在一起,一边享受美食,一边聊天说笑,不用一会儿的功夫,便可以开餐了,方便快捷,而且特别的暖和。所以在冬天里火锅成为街头小巷里,最不能缺少的美食之一。其中火锅的各类也有很多,汤底也会决定火锅的美味程度。我们很少吃辣的,所以对于四川火锅的选择很少,一般也是按当地的口味来选择店铺。其中,最让我欲罢不能的火锅,就要数药膳火锅了,觉得滋味无穷啊。

药膳火锅也是近几年比较兴起的火锅汤底,其中就是把红枣,党参、黄芪、当归、枸杞子等作为打火锅的汤底,加水烧开,然后就可以放入主菜了,煮沸了就可以享用了。主菜可以放各样不同的材料,可以任君选择。用药膳火锅汤底打火锅有滋阴、补身等功效。这个汤底有暖胃的功能,而且也美味可口,所以在大冬天里发挥不少作用呢。

所以我们经常选择的就是这个药膳火锅。一般中午的时候,一班同事们就会选择附近的餐厅用餐,虽然公司的是包餐的,不过很少有打火锅,为了寻找美食,同事们可是不怕辛苦,即使开车远距离,也得让自己胃肠得到好好的善待。这天去用餐的是具有当地特色的一间农庄,门前绿叶成荫,里面也种了很多树木及花草,平时在石市森林呆惯的都市人来说,特别觉得清新的感觉。如果夏天来的时候肯定很凉快,不过冬天来消费,也觉得另外有一番风味。

这里分几个大厅,一个大厅是炒菜,点菜的,如果是炒菜,那肯定是全都特色小菜了。每当吃饭时段,总是人声鼎沸,座无虚席的。另一个大厅是打火锅的,各种特色火锅任君选择。我们就马上选择了这个药膳火锅。

药膳汤底的火锅,滋补不上火,里面有红枣,党参等。主菜一只鸡,还有牛肉丸,配菜腐竹,豆腐,青菜等,水一开了,就放主菜入面一会就开餐啦。大家都知道党参功用补中,益气,生津;红枣的功效是健脾益胃,结合起来益气养血,健脾养胃,达到增加食欲呢。大冬天来个热腾腾的火锅,吃后让全身暖洋洋的。药膳火锅滋味无穷,你也不防点个来试试哦。

沙发
这样的火锅很少吃
板凳
药膳火锅美味又保健真好啊
很多好吃的呀
很好吃的火锅
这种药膳还没吃过
我最想吃的是,辣的呢。
药膳火锅在冬天太适合了
还没吃过药膳火锅呢
回复 2# 七叶草

有机会试下