加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+由绘本转变成儿童文学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+由绘本转变成儿童文学

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2899
楼主

很多人都觉得很奇怪,已经上了小学的孩子,为什么还不会看小学生爱看的文学书呢,也有可能是我家孩子接触的绘本比较少,不像有的孩子很小的时候就已经开始看书了,而我是一个不太用心的妈妈,都到了几岁的时候才开始让孩子接触到绘本,所以当别人已经能够流行的看绘本的时候,我家才刚刚开始看图案,当然和别人家的孩子是有一定的差距,不过我觉得不灾是没有什么捷径可言的,更没有什么先来后到的道理,只要愿意学,什么时候学都是可以的,也不会觉得什么迟了,早学的孩子也有可能在阅读理解方面会有强一些,但是后来的孩子并不代表着有什么差的。

一年级的时候,也买过不少适合孩子看的书,不过那时候他真心对此不感兴趣,后来我就买了很多带拼音的儿童书,因为一年级是学习拼音的,这样的话孩子遇到不认识扔字的时候就可以自己拼拼音了,之前不喜欢的原因应该就是有太多不认识的字了,所以不感兴趣吧,现在已经上了二年经,不过我仍然会选择一些带拼音的儿童书给孩子看,特别虽暑假期间年地的更多了,而且我觉得拼音是不分年龄的,一二年级多看一看关于拼音的书对拼音也很有帮助的呢。当然现在的他已经很少看拼音了,从绘本开始过渡也算是不错的过程,至少没有出现任何的反感,一开始我的所有担心也是白担心。

因为我总觉得自己的孩子好像什么都不如别人的孩子,看着别人的孩子能够看一本好厚的书的时候,自己就很着急,为什么我家不爱看很厚的书呢,绘本虽然也不错,但是总是太简单了,比较适合幼儿园的小朋友来看的,现在想一想,孩子不是也愿意看比较有趣味性的书了吗,今年看的最多的就是小猪唏哩呼噜和米小圈,这两套书是孩子的大爱,而且还是百看不厌的书,特别的喜欢,连借给同学看一眼都不愿意的呢,真是太爱惜了,当然漫画书也是很喜欢看的,漫画书虽然是没有什么帮助,但是也能够提高孩子阅读的乐趣。

不能够什么都想着跟学习有关系,只要孩子爱看书,也应该选择一些自己爱看的书就好了,我家晨晨看的书不像别人的孩子,看完一遍就不看了,他是喜欢一直看,直到不想看了之后再换换另外一本,所以家里的书到目前为止还有一些没有看过呢,这一年的亲子阅读还是挺有进步的,希望我们继续努力着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:07 活动奖励
沙发
有道理的啊
板凳
我们也在慢慢过度
我觉得好的绘本是不分年龄的,只要是优秀的书,无论是文学作品还是绘本都鼓励孩子看。
绘本也挺好看的
回复 2# 如果1984

谢谢呀
回复 3# 马上有钱

只能够慢
回复 4# 凤毛麟角

是这样说的
回复 5# 哎文

是的呢
能慢慢进步就是最开心的,稀里呼噜我们还没看完呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
大点就看文字多的书了
个性签名
回复 10# 妞妞妈821019

我家早看完了
回复 11# 晓之风铃

是的呢
我们家也很爱看书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》