加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 是否参加比赛要看个个情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是否参加比赛要看个个情况

回复数:4  |  浏览数:1859
楼主

参加竞赛,看怎么说吧,如果孩子有条件,也喜欢参加,那就要一试了。前段时间学校可能说过有英语比赛方面的事情,但我家孩子没有在校外上英语辅导班,今年英语也就是刚刚接触,所以我没有给他报名。打一个没有准备的仗,那可不是好事情,那会让孩子没有信心的。要放在以前我可能让孩子去锻炼一下,现在觉得那些都是虚的,任何锻炼都要有基础才行呦。
   那个比赛后绪发展也有意思,初赛是不要钱的,可能是笔试,而复赛是面试,让孩子交几百块钱的考试费,不知道他是用于哪里,我想这个是很少人参加的,如果花钱买名次,那要名次有什么用处呢?其实我们现在的体制还算是不错的,有许多正规比赛是不收很多钱的,没有必要花钱参加一些不靠谱的比赛。

其实每个人的成长中都会有多次参加比赛的机会。我小的时候社会那么不发达,经济条件那样的落后,我们还参加了数学比赛呢,可惜当时没有经过正规的培训,成绩一般。现在回忆起来,我个人比较喜欢学校组织的大型比赛,比如广播操呀,健美操呀,我上大学时参加这些活动还是给加分分的,而且大家一起进行同一个活动,一起练习一起风吹日晒,那种经历非常的美好。

小学阶段呢,孩子可以选择性的参加自己擅长且喜欢的比赛。我们有个同事家孩子,英语学得特别好,自己也非常表演,所以他参加了英语演讲比赛,在比赛中学到了很多知识,也锻炼了自己的口语表达能力,人际交往能力,社会适应能力等等,收获多多噢。

当然比赛毕竟是比赛,抱着平常心看待是对的,但不能一点也不计较名次,那样比赛的竞争性也就失去了意义了。有的时候要赛就要赛出水平呦。当然,是重在参与还是重在成绩,要看自己的情况喽

沙发
比赛也要有针对性的选择才好。
板凳
我是支持去参加这些的,感觉挺好的。
确实是
珍惜这样宝贵的记忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请