加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 2017年的期许和展望】+让生命更美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年的期许和展望】+让生命更美好

回复数:8  |  浏览数:2944
楼主
    一元复始,万象更新,站在新的起点上,不禁感慨万千,年增岁月人增岁,回首往事总是有说不出的心情,既有欢乐也有苦涩,也许这就是生活,一帆风顺的日子太理想化,只能在教科书上找到,真正的生活里总是充满潮起潮落。曾经的哲学老师告诉我们,事物发展的规律总是螺旋式上升,波浪式前进,就如同股市的曲线。

新的开始,总要好好规划一下,每个人心里都有梦想,我的梦想首先是家庭要和和美美,少一些羁绊和争吵,让家庭多一些开心,少一些烦恼。工资最好是涨幅跑赢物价上涨的速度,另外个人所得税的起征点也该做一下适当的上调了,这样的话可以让手头宽裕一些,剩下的钱除了存入银行保值外,可以考虑一些激进的投资方式,专家说得好,不能把鸡蛋放在同一个篮子里,存款炒股买国债都可以选择。是不是给家长投保呢,这些年我对保险很不感冒,总是觉得那是圈钱的游戏,我也该适应时代的潮流,改变自己保守的观念了。

新的一年希望政府认认真真的管控房价,美国人平均工作6.5年夫妻双方就可以有实力购买一套房了,人家的房可不像国内的住房那样简直就是鸽子窝,美国房子独门独户,前有院落,后有凉亭,甚至游泳池。国内的一对名牌大学毕业生,月薪超过一万,买房还得靠父母帮衬。我们普通人家的孩子更不用说了。

新的一年我希望政府多给百姓一些实惠,多出台便民政策,比如改善交通、多建设绿地公园和娱乐休闲设施,让百姓能够有更多的场所健身,还要建设图书阅读场馆,丰富百姓的文化生活。

新的一年我希望政府加大力度维护治安,让那些伺机入室行窃的盗贼无处下手,希望更严厉的查处酒驾醉驾,乱停乱放车辆的司机,让百姓的出行更安全。

新的一年希望政府拿出更切合实际的办法控烟戒烟,让不吸烟的人群免收二手烟的困扰,尤其是妇女和儿童。

新的一年希望政府在治理雾霾方面有新的成效,不要让百姓在重污染环境下生活了,那些落后的产能该淘汰的坚决淘汰,不能姑息。我们真的需要绿水青山,金山银山也轮不到普通老百姓,我们也没有那个奢望,只希望呼吸到自由新鲜清新的空气,这个要求一点也不高。

新的一年希望政府加大力度查处食品安全,不要让假冒伪劣食品进入百姓的肠胃,每年的3.15打假不要走过场,一定让造假的企业受到严厉的惩处。

新的一年希望教育部门在学生的素质教育方面多出新招,可以考虑把义务教育延长到高中了,我们的国立已经允许这样做了,连古巴、朝鲜这样贫穷的国家上大学都免费了;医疗改革的力度还有待加强,近期又曝光了药品回扣的问题,能不能把虚高的药价大幅度降低下来,真正实惠于民啊,我跪求政府部门啦。

我想我要求的如果都实现了,我的生活,普通百姓的生活肯定就美好了,我不希望这些诉求被无视。
沙发
希望亲的这些愿望都能实现
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:谢谢亲,我的愿望也是大家的愿望,让我们共同期待明天会更好
    12-28 17:58
板凳
一切顺路
许下愿望,希望可以实现。
一切都顺利
希望亲的这些愿望都能实现,感觉亲真是着眼于大局呀
一切都美梦成真
祝亲2017幸福快乐!
希望亲的愿望都能实现

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》