加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【关注老漂族】+宝爷爷的真实心里话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关注老漂族】+宝爷爷的真实心里话

回复数:46  |  浏览数:9366
楼主

当我第一次看到“老漂族”的时候,我有些迷茫!可是,仔细一看解释:漂一族,就是不在本土生活,因为各种原因漂泊在其他城市的一群人。老漂族指的是老人的现状。我才意识到:我们家宝爷爷、宝奶奶都是老漂一族。为了儿女生活的更好一些,放弃了自己原本应该有的很多福利。

昨天晚上,我们家宝爷爷吃晚饭的时候,喝了点小酒,他坐在客厅里竟然对我们家宝爸倾诉了自己的心声。当时,我正在卧室陪着宝宝玩,我没有去客厅里面细心。但是,我在卧室里面,大体也听到了宝爷爷说的话。

宝爷爷说:“我每个月领着几千元的工资,加上这一辈子的存款。本应该现在可以在老家吃香的,喝辣的,住着大别墅,想出去玩就到处飞着玩了。可是现在,我却在这里给你们看孩子,感觉自己都失去自由了。前段时间,老家的朋友还问我,为什么不在家里较偏僻的地方买块地,盖个大别墅养老,却把钱拿来这里给你们买房子。现在,我也说不清楚为什么。”我们家宝爸听了宝爷爷这番话之后,语气很好地对宝爷爷说:“爸,啥也不说了,我知道你在这里都是为了你儿子。最近这个月,宝宝一直反复感冒,我们俩也是挺累的,感觉都有些熬不住了。多亏了你在这里帮我们。否则,我俩还真不知道该怎么办呢。”

是啊,自从我们家有了孩子之后,生活发生了翻天覆地的变化。在孩子给我们带来欢声笑语的同时,孩子也无意间给我们带来了好多“麻烦”。虽然,有了孩子是件令人开心的事情。可是,不好听地说,自从有了孩子,我们的生活中处处都是孩子,都有些失去自我了。吃喝拉撒睡玩都是要先为孩子考虑,家里到处都可以弥漫着孩子的气息。自从有了孩子,宝爷爷、宝奶奶就轮流或者同时在这里为我们照顾孩子。他们的休息时间也没有了,没有孩子之前,他们老两口也潇洒地说走就走。可是,自从有了孩子,他们只能为了我们生活在异地,也不能享受现地的医疗,买着高价的药品。也不能照顾老家的父母,为了我们,他们放弃了自己单位的各种福利。偶尔还会回老家办事,再匆匆得坐火车赶回来,起早贪黑的忙碌着。

现在想来,我们家宝爷爷、宝奶奶作为老漂族,确实也是非常不容易的。有的时候,宝奶奶说,我住在楼上感觉憋的厉害,特别想出去走走。可是,等我出去的时候,都是陌生的面庞,特别怀念老家的朋友们。是啊!生活了一辈子的地方,怎么能说忘就忘呢?

宝爷爷的这番话说出了他藏在心底的心声,我们对于父母不能太多的抱怨。他们能够给予我们的,已经是对我们最大的恩赐了。感谢宝爷爷、宝奶奶为我们付出的一切,我们一定会好好孝顺你们。

亲们,希望我们一起为老漂族们点赞、致敬,你们真的辛苦了!

沙发
不容易的老年人
板凳
的确家家如此,有足够的工资不花,非要给儿女攒
都是为了儿女
现在的老人都很不错的
老人都是惦记孩子
老年人为了自己的孩子,也一点不轻松
老人要到一个陌生的城市生活,不是每个人都能适应
老人们为了孩子,为了孩子的孩子,真是不容易
回复 2# 七叶草

是啊,能想到n多年后我们的生活。
回复 3# zhmi0606

恩啊,父母都是这样的心里,为了儿女过得好。
哎辛苦
向老漂族致敬 为了儿女忙碌一辈子啊
为了儿女,老人真是辛苦了!
老人都是为了儿女

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》