加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子遇见爱和美!--读《小公主传奇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子遇见爱和美!--读《小公主传奇》

回复数:13  |  浏览数:2805
楼主

非常幸运,在久违的宝宝地带绘本分享活动中,因为积极参与获得了,第269期《小公主苏菲亚经典美绘系列》中的“小公主传奇”这本书。好久没有参加绘本分享活动了,群里的各位亲们发言都特别的踊跃,看得我是眼花缭乱的,稍不留意就要往前翻半天,才能找到童趣公司编辑老师的发言内容。好在,咱也是见过“场面”的,嘿嘿……紧跟分享内容,幸运的获得了分享图书的机会。感谢管管的辛苦了!

家有小公主的我家,那是从爹到妈,从姥姥到姥爷,都会关注公主类的图书、动画、衣物、装饰……小公主苏菲亚,作为迪士尼近年来推出的公主经典,那绝对在我家是占有一席之位的。

苏菲亚的事迹,对小妞儿那可是如数家珍般的清楚(准确的说,更甚于数家珍尴尬),当我把分享获得的图书拿给女儿时,立刻获得小妞儿的香吻一枚,拥抱良久,及甜言蜜语若干句。

拿到这本书之后,我是从后面开始给小妞儿讲的。先告诉她苏菲亚这个人物,是居住在美国的凯瑟琳•哈卡创造的,然后又告诉她,是出生于中国台湾的李诗萱画出了苏菲亚的样子,当我讲到李诗萱任职于迪士尼时,小妞儿立刻来了兴趣,兴奋的和我说,妈妈,妈妈我知道,还有好多故事也是迪士尼的!还没等我问呢,小家伙儿就掰着手指头开始数上了,维尼熊、米老鼠、白雪公主、仙蒂公主、茉莉公主、艾莉儿公主……

真是没想到,她不仅仅读书,还知道这些书中的人物都是哪个公司出品的,真是让我很是意外。

原本这篇分享报告应该在2周前完成的,赶上出差外地,结果今天才开始重新拿起来续写后面的部分。

《小公主传奇》这本书讲述了,苏菲亚从一个普通的小女孩儿,如何成长为公主的经过。刚刚成为公主时,因为新姐姐的不喜欢,所带来的捉弄,让苏菲亚不知所措甚至沮丧。但是,在仙蒂公主的指导下,她获得了新姐姐的认可,最终成功的在为了庆祝她成为公主,国王特意组织的欢迎派对上,大放异彩的故事。

该书的内容和家里原有的苏菲亚系列一中的一本大致相同,不过女儿还是很喜爱的把故事从头看到尾。这本书的画风和原来家里的系列一不同,而且开本也更大些。

《小公主传奇》的书页画面整体主色,是嫩嫩的粉色,书的封面字体上还喷了磨砂金粉。延续了6本一系列的风格,除了我所获得的《小公主传奇》这本外,另外还有《公主假日》、《拯救美人鱼》、《魔法盛宴》、《秘密图书馆》和《艾薇拉公主的诅咒》

正如,书皮上写的那句简单的箴言——“让孩子遇见爱和美!”这样的书籍,成人读来都是各种美好,更何况眼神清亮的孩子!近年来迪士尼推出的公主系列丛书,已经渐渐脱离了过去公主傻、白、甜,等着英俊、勇敢的王子救助的形象,自己变得更聪明、勇敢,当面临问题时,不再是等在那里,或者傻傻的上当了,而是自己来解决困难,自己做那屠龙的骑士。这样的文章,也让我更愿意让女儿去读了,每个孩子都有梦想,每个女儿都有个成为公主的梦想,成为一个不依靠王子救助,而是自己可以面对一切的公主,是我所希望女儿心中公主的形象。

~~结束~~

沙发
这本书真不错呢
板凳
我家姑娘也喜欢看
好看的公主故事
孩子好喜欢
这本书不错
我女儿也很喜欢这样的故事
我女儿也喜欢公主的书
很好看的公主书
回复 2# 七叶草