加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童护牙宝典》最实用的护牙知识大全!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童护牙宝典》最实用的护牙知识大全!

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:12174
楼主

非常荣幸能获得这本《儿童护牙宝典》,这是童趣盎然的儿童牙齿百科书,真是太实用啦,是家庭必备,父母必学的好书,让我们都来掌握科学的爱牙护齿知识,帮助孩子保护好牙齿,陪伴他们健康成长!

一副好的牙齿,不仅能让孩子胃口好,身体棒,更能让孩子充满自信开口笑。作者丁香梧桐,有着十多年儿童牙科工作经验,是丁香梧桐儿童牙科工作室创始人,新加坡国立大学牙科博士,中华口腔医学会儿童口腔医学专委会会员。中国著名育儿专家张思莱和中国儿童口腔医学专家博导石四箴作序力荐。

丁香梧桐老师在自序中写到:这两年里,无数个夜里,我对着电脑敲出了这本书。如今,终于付梓,心中百感交集。非常钦佩作者的敬业精神,牺牲无数个睡眠之夜来撰写《儿童护牙宝典》,为我们的孩子能够拥有健康美丽的牙齿而奉献!通读全书,能够看到作者的用心在字里行间,每一句话都透着对孩子们的爱。感谢丁香梧桐老师!

本书有七部分,话齿篇,孕育篇,婴幼篇,学龄篇,矫正篇,护理篇和童话篇。每一部分的内容都言简意赅,针对不同年龄孩子的牙齿特点进行细致入微地讲解,很多内容是家长们经常能碰到的疑难问题,最赞的是一些护理误区都一一罗列了出来,便于家长们查找和学习,家长可以按照宝宝每个成长阶段的牙齿状况,按目录来认真学习这本书会更适合。

除了语言轻松活泼外,书中的漫画也特别符合儿童的审美情趣,每一幅画都充满童真童趣,让人爱不释手呢。这么美的科普书,大人、孩子一起阅读,不仅能增加牙科科普知识,学会更好地保护牙齿,也能增加文学素养,因为丁香梧桐老师的话语间透露出亲切、自然,语言表达能力很强,让人看着特别舒服。

在漫话牙齿结构和牙宝宝的发育史中,我和孩子能从浅显的文字和清晰的图片中了解到乳牙分有切牙、尖牙、磨牙三种形态,恒牙有切牙、尖牙、前磨牙、磨牙四种形态,真惭愧,我以前不知道呢。漫画图片特别能吸引孩子,并易于理解,难怪孩子一打开书就舍不得放下。

要是早些拥有这本护牙宝典就更好了,关于六龄齿的窝沟封闭问题,书中讲解得非常清晰,我当初就不用到处搜索资料了,书中说孩子也有牙龈炎,也需要定期洗牙,这点我应该重视起来。在矫正篇里我也学到了很多知识,关于什么时间是最佳矫正时期,矫正需要不需要拔牙等问题我都进行了深入地了解。护理篇里对牙膏和牙刷的选择,以及如何正确的刷牙方法都让我有了全新的认识。童话篇里都是作者自己编写的关于牙齿的童话故事,每一篇都非常有趣,让孩子在笑声中懂得了保护牙齿的重要性。

非常感谢 @宝宝地带  和  @电子工业出版社,让我和孩子能拥有如此好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,你是不是忘记发图片了?
板凳
我也中了这本书,可是我的还没有到呢
保护牙齿还是非常重要的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 有你是晴天

有图片的 啊
回复 3# 有你是晴天

我昨天才收到的
回复 4# 隶涵妈妈

特别好的书呢
好棒的一本
回复 8# 哎文

知识特别全
回复 #ttxs

我刚刚才看到的,可能那时候是我手机问题
回复 #ttxs