加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 山路十八弯,领略另一番风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山路十八弯,领略另一番风景

回复数:15  |  浏览数:4020
楼主

昨天是圣诞节又是周末,估计大家不是出去逛街狂欢就是在家休息嗨皮,猜猜我干嘛去啦?肯定不是逛街休息啦!昨天下午我们从海口回去,本来可以走高速的,大概两个小时。可是宝爸不知道听谁说得走从乡村公路走,翻过一座山就到了,路程近很多。然后他就自作主张开车走近路了,然后我就悲催了,晕车晕的一塌糊涂。

到海南来开车我们一直都是走高速,路好走,所以我很少晕车。可是昨天下午这走的山路,七弯八拐的,一会一个急刹车,我是被转的肠子都酸了。还好俺家小丫头自己坐在安全座椅上睡着了,要不然这醒着不愿意坐,要抱我真的不敢想象,估计我会抓狂骂人了。这山路真的不是那么好走,各种急转弯,上坡下坡,道路还窄,道路右边是山,左边是悬崖,悬崖下边是一条江。这沿着山脚一直往山上开,坐的我整个人都是心惊胆颤的,肉都是紧绷的。每次的急转弯我都是不断的跟宝爸说慢点慢点开。看着我吓成那样,他还老逗我说,你平常不是胆子挺大吗?这会怎么就怂啦?怕啥,相信哥的技术,没事,这山路练技术呢。我心里暗暗骂他,练技术你别带上我和娃啊!吓死个人,再也不想走山路了,太恐怖了。宝爸看我紧张的不行,就让我看看外边的风景,说这么美的风景,不看多可惜啊!不过说实话,车窗外的风景确实很美,可是我没有心情看呢!后来下山后,没那么紧张了,才赶紧拍了几张照片。这边真的是纯天然无污染,空气清新,江水碧蓝,树木葱茏,一切都那么原生态。这一路经过的地方也没看到什么房子,只是看到江上偶尔有几条捕鱼的小船。让我想起了一首歌“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,感觉真的很像呢!

因为走山路路况不好,车速也一直是比较慢,我们最后还是开了两个小时才到家,虽然路程短,可是花的时间却是一样,还要更加的集中注意力,而且还被转的脑袋晕晕,感觉身子骨都要散架了。宝爸说以后还是不走山路了,走高速安全些。虽然走山路开车坐车的人都很累很受罪,不过偶尔有次这样的体验也是不错的,领略了山间的另一番风景。

沙发
风景很美的
板凳
有山有水,风景挺美啊
回复 #哎文

嗯,确实美呢
回复 #雨林lin

是啊!海南风景是原生态的美
这里的风景不错
回复 #晓之风铃

嗯,原生态的森林
这样的风景感觉也挺不错的呢。
回复 #有城

嗯,就是坐车上还是很紧张的
景色很美啊,如果中途能下来走走也不错。
回复 #添添妈

恩,风景很美的
海南的风影真美丽!
再也不敢跑山路了吧
回复 #小帅虎皓皓

是啊!原生态的美景
回复 #武朵朵小公主

哈哈是啊!不过又想去五指山看看,据说也是盘山路

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请