加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 西江码头记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西江码头记

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4525
楼主

考虑到我们很久没坐船了,加上周末坐公交车的人特别的多,所以我们就一致决定坐船到市区。当我们走路到码头的时候,发现路边开满了很多的小野花,小不点看到后可高兴了,嘟嚷着要摘花。考虑到它们是路边的小野花,加上小家伙兴致摘花的兴致挺高的,所以我就建议他不要多摘,就随意摘几朵来玩即可。

虽然西江河上的雾比较大,空气质量不是很好的样子,但由于小不点太久没到这里来了,所以他依然显得很高兴,就像是被放出来的鸟儿一样快乐。

当小不点看到不远的客船后,就兴奋地向船的方向跑去。我为了拍照而故意找了个理由把他叫住,然后就拍到了他这个若有所思的表情了。

小家伙边看着远处的船只边准备采摘小野花

因为这里的小野花实在太漂亮了,所以小不点受不了诱惑,然后又把原本摘的两三朵小野花扔了,然后采摘了起来。

小野花摘到后小家伙就迫不及待地把它们递给妈妈,我本以为他是送给我的,想不到却不是,而是递给妈妈看一下而已。呵呵……看来是俺自作多情了。

看,小家伙此刻正得意地把他刚采摘到的小野花都一一整理好,以免它们掉在地上。后来我们虽然都上船了,但小不点还是不舍得把手上的小野花扔掉,直到下船后妈妈提醒他把小野花扔了,就当是把它们都种到泥土里,然后小家伙才依依不舍地把小野花插到泥土里,然后才跟着妈妈离开码头。

我们上船后,我就找了一个靠窗口的地方,这样方便我们观看江河上的景色。本以为我们这里的空气质量是不错的,毕竟我前段时间经常看到蓝天白云,想不到今天却不是,看江河上的上空一片白糊糊的,竟然看得不是很清楚,一副雾霾的样子。其实,我们这里以往是极少出现雾霾的,想不到今天却突然出现了,可见全国的空气质量都不是很好了。但愿雾霾尽快消失,永不再出现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
雾霾真无奈
板凳
我还没坐过船呢
最近很多地方都有雾霾呢
环境真是不错
回复 2# 雪花W

是啊。
回复 3# 湿了的眼眸

有机会坐坐。
回复 4# 有你是晴天

是啊,不过,我们今天出太阳,然后就没看到有了。
回复 5# 七叶草

还可以吧。
回复 #添添妈

今天我们这边下小雨
码头看起来蛮大的,我没有去过码头。
这个地方真不错呀,带孩子去看看好
我上周也带孩子坐船舶了,喜欢
呵呵O(∩_∩)O~小男生也喜欢采花的。
个性签名
去坐船肯定开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请