加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【最欲罢不能的火锅】+ 冬天比较喜欢吃火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最欲罢不能的火锅】+ 冬天比较喜欢吃火锅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2256
楼主
    冬天吃火锅还是比较合适的,冷冷的天气一家人围着个大锅吃着热气腾腾的火锅,吃得浑身暖暖的甚至有点冒汗的那种感觉,真的是比较舒服。而且火锅的料也比较多,可以多种类少份量,每个人都可以选上几种自己喜欢吃的食材,慢慢地吃。还有吃火锅也是比较讲究气氛的,比如人要稍微多一些,如果只有那么一两个人吃的话就会感觉没味道,而且可能还没开始吃多少就会觉得吃饱了。

还有,吃火锅的底锅也是比较重要的,如果去外面吃火锅的话,我比较喜欢吃家附近有一家川味的牛百岁火锅,这还是之前公司部门聚餐的时候去吃过一次就喜欢上了。这家火锅店的选择比较多,底锅既有味道比较浓的也有味道清淡的,如果带着小朋友去吃的话,可以选择清淡一点的,而想吃川味浓一点的可以选带麻辣的。可能我们南方人比较不太习惯吃麻的,所以大部份时候都会选择不带麻味的,这家店的牛肉卷味道也特别好,还有各种海鲜也是挺不错的。而且这家店也会有针对一两个人的小锅,适合情侣或人少的家庭吃。

以前在外面的时候也和同事去吃过一次特色的火锅,好像是菌类的火锅,底锅特别鲜美,菌类的食材也特别多,很多都是我们平时没有见过的,放进锅里煮特别好吃。不过物以稀为贵吧,一顿火锅吃下来感觉有点小贵呢。店里的火锅虽然好吃,但不实惠,所以要说既实惠又美味还是自己在家煮火锅了,平时在家煮火锅的话,都会先炖上一锅骨头汤或鸡汤之类的当底料,在吃火锅之前吃上一碗美味的汤,然后再加火锅料进去煮,这样的火锅一家老少皆宜,如果喜欢吃的辣点的可以自己调味,还是挺不错。

前段时间,重庆的同事回来开会,给我带了一包正宗的还是比较有名的重庆火锅底料,真的是又麻又辣,吃着很过瘾,不过咱家小朋友们就不敢吃了。可是咱家的火锅又不是鸳鸯锅,如果是鸳鸯锅的话就可以一边放辣的一边不放,最后就把火锅料送给了小姨了,因为他们家的就是鸳鸯锅。送了一包火锅料,我们也去蹭了好几次火锅呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 20:46 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 20:46 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是
板凳
我也爱呢。
是啊,大家都是非常喜欢啊
是啊,大家都是非常喜欢啊
ttxs 发表于 2016-12-24 11:55
嗯嗯,谢谢支持。
我也爱呢。
可欣妈 发表于 2016-12-24 11:16
偷笑
我也是
如果1984 发表于 2016-12-24 11:00
美食大家都爱。
冬天吃火锅是最好的
冬天都喜欢吃火锅
家里必须要备一个鸳鸯火锅才能行,要满足所有人的胃口。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
家里必须要备一个鸳鸯火锅才能行,要满足所有人的胃口。
隶涵妈妈 发表于 2016-12-26 16:49
我也是这么想的,呵呵
冬天都喜欢吃火锅
哎文 发表于 2016-12-24 16:39
是的,冬天就是吃火锅的季节。
冬天吃火锅是最好的
小小菲儿 发表于 2016-12-24 14:55
是的,谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请