加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【最欲罢不能的火锅】+最爱羊肉火锅啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最欲罢不能的火锅】+最爱羊肉火锅啦!

回复数:24  |  浏览数:4234
楼主

天越来越冷了,吃火锅的人也越来越多了,对于我这种特别怕冷的人来说对火锅更是青睐。窗外滴水成冰,室内温暖如春,热气腾腾,一家人或者几个朋友围坐在一起,一边侃侃而淡一边享用美食,冬季的严寒将不驱而散。吃火锅是一种享受,荤的素的一应俱全,调味也可以按自己的喜好而变化,吃火锅吃得是一种气氛,三五成群,热闹温馨,身心俱暖起来。随着科技的进步,火锅的种类也异彩纷呈,各具特色。什么红油火锅、清汤火锅、汤卤火锅、清炖火锅、水煮火锅等一应俱全,让火锅爱好者,过足了嘴瘾。

冬天最吸引我的莫过于羊肉火锅了,羊肉味甘而不腻,性慢而不燥。不仅是滋阴补肾佳品,还可以补气养血,加强血液循环,特别适合手脚冰凉的女性了。只要一进入冬季,老妈就会去羊行去买现杀的新鲜羊肉回来,一买就买半只,储存在冰箱里分次享用。每到周末就会叫上我和姐姐全家一起吃上一顿香气四溢的羊肉火锅。妈妈的手艺真是一绝,羊肉鲜而不腥,高汤油而不腻,咸淡适中,不比饭店里做的差呢。吃掉一半羊肉后,拿出爸爸早就洗干净备用的菠菜、生菜、豆腐、鸭血和粉丝等配菜分别涮入火锅内,看着这些美味在锅中“翻滚”就忍不住直咽口水。这些特普通的蔬菜在羊肉高汤的浸润中觉得味道超赞啊,好吃得停不下来,全家老小围着火锅,品着美味,举杯畅饮,别提有多惬意了!过年去亲戚家拜年,只要谁家桌上有羊肉火锅,就准会看到我的身影。

火锅虽然美味,但食物搭配方面也有些禁忌哦。经常吃火锅容易出现咽喉肿痛、口腔溃疡等上火症状,所以最好做到荤素搭配,餐后半小时再吃些降火的水果就不会有多大问题了。在这严寒的天气里,让我们一起健康地享用美味的火锅吧!

沙发
羊肉火锅是不错
板凳
我喜欢
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,我最喜欢了!
回复 3# 如果1984

我也喜欢!调皮
羊肉火锅好吃
回复 6# 晓之风铃

嗯嗯!
回复 2# 冰钰愛玥