加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次阅读会报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次阅读会报道

回复数:34  |  浏览数:7514
楼主
    记得年初我许下愿望想在2016年开一场阅读会,眼看2016年就要过去了,没能实现总感觉有些遗憾。于是下定决心一定要实现自己的年初愿望。对于我来说,这是第一次阅读会,不同于以往在家给孩子们讲故事,这回要面对是很多小朋友,孩子们会不会配合我心里还是个疑团。不过只要有信心,就会成功,我坚定自己的信念,加油加油。

这次阅读会我选择的是童趣出版社的《小马宝莉让你发现更棒的自己图画故事书•都是热情惹的祸》这本书,为什么选择这本书,有几大原因。一是很多孩子都喜欢小马宝莉的形象,看过很多关于它的动画片,所以投其所好,孩子们一定会喜欢这个熟悉人物的新故事。二是这个故事很有意义,故事教给孩子们如何与人交往打交道,传递了很多正能量的东西,让孩子们自己可以发现自己原来还可以更棒!

阅读会终于如期举办了。当天孩子们很早就来到了活动现场,为了孩子们可以在阅读会之余享受游乐场的快乐,所以这次我把活动地点定在了朋友家开的儿童小型游乐场。提前到的孩子们可以自己玩一会,这样就不会觉得枯燥。

活动上午10点准时开始。为了让活动的气氛更浓烈一些,我们首先进行了两个小游戏。
    第一个是头肩拍拍操。很多孩子们幼儿园都学过这个游戏,既可以锻炼孩子的反应能力,又可以培养孩子的身体协调性,孩子们一起伴随着音乐活动一下身体,积极性马上就提高了。

第二个游戏是我说你比划。我小声告诉其中一个孩子要表达的内容是什么,比如:老虎、兔子、小狗等等,然后其他孩子们通过他表现出来的动作来猜出动物的名称。孩子们都非常聪明,一下子就猜中了。于是我选择加大难度,我又说出了几个稍难一点的动作,比如:我爱你、我去上学等等,孩子们反应不像开始那么快,不过也都一一猜了出来,每当孩子们猜对答案的时候都特别兴奋,相互击掌鼓励,现场的气氛真是活跃极了。

游戏做完后,接下来是自我介绍环节,大家都很积极主动,相信应该跟之前的游戏热场有关系吧。

接下来是分享绘本的重头戏了。我拿出他们期待已久的《小马宝莉让你发现更棒的自己图画故事书•都是热情惹的祸》,每个孩子的眼里都流露出了渴望听故事的神情,那一刻我真的特别感动和欣慰。我大声讲着故事,孩子们认真的听着故事,时而我会互动提一个小问题,大家都可以流利回答出来,可见孩子们听得有多么认真,就这样故事很快就讲完了。

等大家听完故事,接下来是涂色环节。一共是六张小马宝莉的简笔画,孩子们自由选择,这里我特别设计了两个细节。第一是六张不同的画,难免会有孩子们喜好相同,我想让他们自己学会解决问题。第二是涂色需要用到水彩笔,我只提供给他们一盒,这样在涂色的过程中,如果遇到两个人都想用同一个颜色的时候,看看孩子们是如何处理的。孩子们真的很棒,都非常有谦让精神和分享品质,当涵涵和牛牛选择了同一张画纸的时候,大一些的牛牛自己提出换一张,把这张让给了涵涵,真的为这么小的孩子可以做的这么好而感到骄傲。

一个小时的时间就这样过去了,其实还有一个抢凳子和萝卜蹲的游戏没有做呢,可是有的孩子有艺术课没办法,只能结束了,孩子们都依依不舍,其中一个叫可心的小朋友还跑到前面跟我拥抱,说以后要让我给她当妈妈,那一刻我的心都酥了,就感觉这样的活动一定是孩子们所期待和喜欢的,我的付出真是值得的,孩子们这么喜欢我,我想说我会更加努力,以后会举办更多场的阅读会,跟孩子们讲故事真的很快乐。

沙发
小朋友很开心
板凳
活动好成功,亲爱的好棒
真是好棒的呀
其实有个孩子第二天还要参加分享
其实有个孩子第二天还要参加分享
zhmi0606 发表于 2016-12-23 10:38
我家也是,还要分享呢,那天时间不够用,还有两个游戏没做呢,如果做了,肯定都不愿意走了。
这阅读会真棒呀
这阅读会真棒呀
晓之风铃 发表于 2016-12-23 12:05
孩子们都特别开心
小朋友很开心
如果1984 发表于 2016-12-23 10:26
玩的很开心呀
玫瑰亲爱的这第一次举办阅读会一定很难忘吧,所谓一回生二回熟 ,接下来的阅读会会越来越精彩的,对宝贝们来说也都是难忘的体验和活动呢!
小朋友很开心
如果1984 发表于 2016-12-23 10:26玩的很开心呀
xuanxuan0426 发表于 2016-12-23 21:05
孩子特别开心
亲爱的这第一次举办阅读会一定很难忘吧,所谓一回生二回熟 ,接下来的阅读会会越来越精彩的,对宝贝们来说也都是难忘的体验和活动呢!
昕彤妈 发表于 2016-12-23 23:41
真的要感谢亲爱的支持,每次都让我那么感动,谢谢亲爱的鼓励。
每次看到宝妈们自发组织的阅读会和活动现场分享,都让我肃然起敬,你们的辛苦付出,换来孩子们对阅读的热爱,自己也收获感动与惊喜,再次祝贺亲爱的愿望成真~期待你的下一次精彩阅读会
好有爱呀!
好有爱呀!
Suson 发表于 2016-12-26 13:44
谢谢亲支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》