加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 山芋稀饭和包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山芋稀饭和包子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2093
楼主
秋天是山芋成熟的季节,以前家里是有田的,那时候就会种很多的山芋,山芋特别的好吃,而且也特别的香,味道非常不错,不过现在已经没有了农田,所以想要吃山芋的话,就只能够自己买了,虽然说山芋不贵,但是却非常的打称,所以一个山芋也是需要不少钱的呢。山芋做成稀饭是特别的好吃,而且也非常的甜,当然烤山芋的话也是挺不错的,只不过现在哪有地方可以烤山芋呀,想要吃的话也就只能够自己买了,在家里把山芋清洗干净之后,然后放一点红豆进去,这样做出来的山芋稀饭会特别的好吃。

很多时候我们晚上吃的都是米饭,实际上晚上吃一点稀的也是挺不错的,所以这一次晚上就开始吃起了山芋稀饭,正好一家人都挺想吃稀饭的。因为我比较喜欢吃山芋,所以自己的碗里就放了很多的山芋,而婆婆是不太爱吃山芋的,主查觉得比较甜,她不敢吃太甜的食物,所以都到了我的碗里,然后再从外面买了一点包子,楼下的包子是比较小的,不过价格也会比较便宜一些,外面有的面馆里的包子是一块五一个,而这里是一块五两个,所以包子大小跟它的价格也是有关系的,小包子我觉得还好吃一点,因为包子里面的馅还是挺好的呢。

一个两个包子的话正正是好的感觉,当然如果吃不饱的话在家里是没有什么可担心的,因为家里吃的东西多着呢,而且还可以多吃几碗稀饭嘛,然后我们还煎了几个鸡蛋,煎出来的鸡蛋是挺好吃的,而且也非常的美味,这一次煎的鸡蛋感觉挺不错的,没有糊掉了,不像以前煎出来的鸡蛋好像都煎的外表太糊了,而里面又不是特别熟的感觉,所以煎鸡蛋也是需要多煎几次才好,这样的话就有了经验了。

复件 IMG_5800

晚上实际上吃稀饭是超级不错的,不一定非要晚上吃米饭,老人家总是觉得晚上吃米饭会好一些,可是我们年轻人支孙这样认为的,只要自己吃着舒服就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
营养丰富又美味的。
板凳
还是喜欢包子
大包子馅看起来好多
山芋不就是我们所说的红薯吗
什么是山芋啊
养生餐呢,清清淡淡的不错
喜欢吃包子
个性签名
这样的晚餐也好美味呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好丰盛呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请