加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一起为圣诞节准备起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起为圣诞节准备起来

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9288
楼主

叮叮当!叮叮当!圣诞又要来临了,期盼的心情更是迫切了,圣诞会有礼物啊,这是孩子们最大的期盼。尤其是美美,她特别期盼圣诞的来临,恨不得天天是圣诞,那么她就天天有圣诞礼物了。

圣诞节的来临,一定要准备圣诞树,美美非常喜欢商店里的那些圣诞树,可是,我这个妈妈却有私心,买回家一是没有地方放,二是年年过,那么还得年年买吗?所以,我就跟美美说,亲手做的圣诞树,圣诞老人才能感觉到你最大的真诚,所以礼物会送得更让你满意。在这个善意的谎言下,这几年,一直坚持着,自己做圣诞树。

上了学的孩子,似乎时间真是宝贵,本准备这个周末做的,没想到,因为雾霾的假期,成全了,我和美美做圣诞树的时间。

今年的圣诞树材料,来源于,不久前家里重新装修后,整理物品,发现一大堆美美已经很久不用的各种彩笔,想想,也是奇怪,一个不学画画的孩子,怎么会有这么多的笔呢。扔了可惜,当时就在头脑中,就形成了圣诞树的概念。
当一堆彩笔放在美美面前的时候,她也很惊奇。觉得,怎么会有这么多呢,妈妈也很神奇都给留着。

和孩子一起先在地板上摆出圣诞树和房子的造型,根据彩笔的大小,顺序不同,摆放不同。摆出大体形状后,粘在大块的不织布上。不织布的大小是与去年参照的。美美拿出尺子,去测量,长91厘米,高60厘米。然后在大块不织布划出尺寸,最后裁剪。这个过程,我很是享受,这让孩子学会了实物测量与实物尺寸裁剪。把彩笔粘到不织布的过程,没有让美美参与,因为胶枪是一个危险的物品。
我粘的过程,美美等不及了,觉得给我递笔是一个枯燥的过程,就要去自己做一个圣诞袜子。因为她想自己独立做一个,不需要妈妈帮忙的。按照她想法的。我很支持,就这样,美美忙着做圣诞袜子,我忙着粘彩笔圣诞树。

美美的圣诞袜子,我真的是一点都没有干预,没有我的一点想法。自己找来不织布,自己先在白纸划出袜子的大小,随后在不织布上裁剪,再剪出需要在袜子表面的装饰物。她本来想把装饰物一点一点缝上去,但看着我粘的速度很快,也想试试胶枪。所以就尝试了用胶枪。最后还是把手给烫到了。粘好装饰物,就用毛线把两片袜子缝到一起。她的圣诞袜子成功了。自己觉得特别自豪。

她制作完圣诞袜,我也几乎粘完了。对于圣诞老人的处理,我说今年让圣诞老人长翅膀飞着来吧。她说不好,哪里有圣诞老人飞着来的啊,圣诞老人都是坐着车来的。然后就把她的数学小棍拿出来,说,可以坐着滑梯来。呵呵,还说飞着来不好,她到好,坐着滑梯来。那么粘吧,可惜没有那么多小棍,就让我给粘成了,天梯了。
我的手工特别不好,在剪圣诞老人的时候,一开始给剪出蜡笔小新大嘴猴式的圣诞老人,这是美美说的,最后她给修改成,正常圣诞老人了。

都制作好了,美美去写圣诞愿望,我说妈妈看看。美美就嚷嚷开来,并且还用手挡住她写的字,对我说:妈妈不许看,如果是妈妈看了,就是妈妈送的圣诞礼物了,就不是圣诞老人送的了,你不能看。哈哈,好不,我不看,那么你就等着圣诞老人送你礼物吧。

(贴图一张,这是去年的圣诞树,用瓶盖子做的,这个美美跟我说,千万不能扔,要留给她的女儿用。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-12-22 10:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好棒的呀,
板凳
这个圣诞树的创意真好,宝贝动手能力强圣诞袜做的也是好棒的。
很有创意的呀
个性签名
还说自己手工不好,我发觉你们母女真是创意十足呀,主要还是肯动手!!
做的好漂亮啊,点赞点赞!!
真的是好久没有正儿八经做手工了,唉!
好有创意的圣诞作品啊,真棒
太棒了,好有创意啊,非常喜欢
很有创意呢,宝贝去年是不是也做过类似的圣诞袜?
超会玩儿!!
个性签名
这样的作品很有创意的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很有新意的圣诞礼物,留给外孙女这个可以有偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真有创意,做的圣诞老人圣诞树真棒啊
超会玩儿!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》