加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+《DK儿童穿越时空百科全书》+6岁以上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的科普书】+《DK儿童穿越时空百科全书》+6岁以上

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7001
楼主

如果问我宝宝现在最爱的科普书,当然是非《神奇校车》莫属,这套书可谓是科普读物中的佼佼者。但说到我最喜爱的科普书,我想到的却是这套《DK儿童穿越时空百科全书》,因为第一眼在图书馆看到这套书时我就被吸引住了,精装大开本,画面精美,场景宏大,有种清明上河图的历史画卷感,完全可以作为大人的百科图鉴。也许这样的大开本,会让小孩子拿着有些吃力,但是,如果没有这么大的页面设计,根本容纳不了它那庞大复杂的画面内容。可惜我家宝宝年纪太小,还看不懂,但我还是强烈推荐给大家。

这套书共有4本,分别是《穿越时空的街道》、《穿越时空的港口》、《穿越时空的城市》和《穿越时空的尼罗河》。我先介绍它的第一本——《穿越时空的街道》。

打开这本书,就如同坐上了时光机器,去经历人类从公元前10000年到现代的历史变迁。书中的亨利. 海德是一名时空旅行者,在每一页画面上都会留下他的身影,但是需要仔细寻找,看他藏在哪个角落或是哪间房里了。这种游戏书的设计增加了书的趣味性,相信我宝宝以后一定会喜欢上这本书。

这条街道最开始只不过是石器时代的宿营地,后来逐渐成为了现代城市的中心区。14页画面展示了街道发展过程中的14个重要历史时期的面貌。仅仅以一座桥为例,在书中就可以看到从没有桥到简陋的木桥,接着是被战争摧毁的桥,然后是石桥,最后是现代化的大桥。书中每个人物都刻画得非常细致,从人物穿着到房屋结构,你可以看到过去的人们是怎样生活的,他们使用什么样的工具,他们的衣食住行都呈现在了你眼前,有种身临其境的感觉。

下面这组图片展示的这套书的另一本——《穿越时空的城市》。城市摩天大楼的每一层里人们在干什么都看得清清楚楚。

书页四周空白处还有很多细节提示,吸引孩子去探索发现其中蕴藏的秘密。

想起我读书时,如果有这么好的书,那些难记的历史、地理知识不就一下子都映入脑海了吗?现在的孩子能看到这么多好书,真是幸福啊!

有些可惜的是,这套书描述的是欧洲和古埃及的人文历史,想想我中华民族有着五千年的悠久历史和璀璨文明,如果做成这样一本百科全书,肯定会更加精彩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-01-30 11:19 活动奖励
  •   小红花 +2 17-01-30 11:19 活动奖励
沙发
这本书真美
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

是的,画面很壮观
这本书我也看过一点点,确实是非常不错的
DK的书,我也是最喜欢的。
DK书实在太精美了  每本都想买
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
内容真是多,丰富的很
太精美的书了
内容真是多,丰富的很
时空机器人好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》