加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我赞同孩子去参加各种比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我赞同孩子去参加各种比赛

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3762
楼主

我赞同孩子去参加各种比赛。主要原因有以下几点:

其一,让孩子参加比赛,孩子必定会付出N倍的努力去应赛,去积极地准备。单单这种积极主动的面对态度,对孩子以后的生活学习就会起到一个极好的推动作用。

其二,让孩子参加比赛,可以拓宽孩子的视野,增加孩子的阅历,丰富孩子的学习生活,培养孩子的兴趣。“兴趣是最好的老师”,孩子有了学习的兴趣,学习一定会更上一层楼。

其三,参加比赛时,孩子面对众多的比赛选手和评委,面对不同的眼神,不同的表情,能锻炼孩子的勇敢心理,逐渐战胜恐惧,从而培养孩子敢于面对大众、落落大方、沉着冷静、应对自如的积极心态。

其四,参加比赛,就会有高低分数,就会有胜利有失败。通过比赛,可以很好地找出孩子的不足,及与其他孩子之间的差异,从而促进孩子更好地学习。同时这也会是一种很好的挫折教育。适当的挫折教育能加强孩子成长过程中对待挫折的心态,并以此激励孩子面对失败后不怕输的精神斗志。

凡事都有其两面性,作为家长的我们,需要用心去引导孩子为什么要参加各种比赛的目的,不能为了比赛而比赛,而是为了更好地学习而参加比赛,需要用心去疏导孩子心中因为比赛失败而产生的挫败感,更需要去正确引导孩子因为比赛获奖而产生的骄傲的心态,要让孩子明白,学习是一辈子的事情,“活到老学到老”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也赞同孩子参加比赛。
板凳
我也是比较赞同的。
我们好像没参加
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-12-21 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 添添妈

同感。参加各种比赛利大于弊。
回复 3# qianqian0901

同感。参加各种比赛利大于弊。
回复 4# 如果1984

现在我们家也是没有参加。
我也是比较赞同的
我也赞同。
回复 8# 七叶草

同感同感。
有这个机会的可以尝试
个性签名
有机会都要试一试
这个我也很赞同
回复 11# 晓之风铃

恩,是的。有机会都去尝试一下。这个就是一个历练。
回复 12# 可欣妈

恩。赞同。有机会都要尝试一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请