加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【参加竞赛】适当参加权威部门举行的竞赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【参加竞赛】适当参加权威部门举行的竞赛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2712
楼主
     参加竞赛方面我还是很有感触的,从二年级就开始了,那次是作文竞赛,家长也十分重视,文章改了很多次,学校递交到区里竞赛部,通知家长入围初赛,十分高兴,缴纳了20元再角逐复赛,家长一直期待有更进一步的收获,还真的有消息了,通知家长去比赛地点,您的孩子入围复赛,要冲刺决赛啦,首先恭喜一下,缴纳60元费用,然后就开始鼓动孩子去上作文的强化培训班,一年费用2000元,这个时候才知道这种活动最初是让学校组织参加,入围复赛后学校就不管不顾了,任由山寨的大赛组委会忽悠家长了。我幡然悔悟后果断的要回60元的费用,明白无误的表示我们谢绝参加决赛了,工作人员苦口婆心的劝说我也不为所动。骗人的把戏,不和你玩啦。

从此以后,每次学校通知的参加竞赛项目我都要刨根问底,不能被忽悠上当,只选择出自教育部门的正规竞赛,比如英语竞赛,虽然路途遥远,倒了几次车,我还是带着孩子去了,最后孩子竞赛得分76分,获得市级一等奖,全国一等奖98分,看来差距还是很大的,通过分数也告诉孩子不要夜郎自大,强中更有强中手啊,而同一个年级的其他孩子都考得不太理想。

五年级的时候也参加了数学竞赛,题很难,我知道数学竞赛肯定不会考书上的内容,让孩子感受一下数学王国的奥秘,让她多了解题型的变幻莫测也好,不求成绩,得到我的鼓励,孩子也跃跃欲试去了考场。虽然成绩一般,但她的收获还是较大的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
真是不错的
板凳
看来有些比赛只是幌子还得甄别啊
是,有些比赛就是诱饵!
个性签名
参加比赛多少都有些收获的。
挑合适的参加
个性签名
要选自己适合的比赛
有些比赛对孩子也是很有帮助的
数学竞赛很不错的,锻炼一下