加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 我的月子生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的月子生活

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6801
楼主

我的月子生活

今天已经是生完小逗逗产后四十二天了,在我们这里坐月子要满四十二天,四十二天以后就可以出门了,产后四十二天还要去医院检查一下身体恢复情况。我觉得我这一个月子做得并不是很理想,主要是小逗逗白天睡觉,晚上要到十一二点才睡觉,弄得我筋疲力尽的,所以总觉得腰酸背痛的。

从生完点点,在医院住了五天就回来了,伤口恢复还是不错的,不觉得疼,生完以后第二天就可以下床了,出院的时候我还是自己整理的物品,等我妈来我都已经整理好了。回到家还整理了家里的东西,家里一个星期不在家,都乱七八糟的,因为来我们家看望小逗逗的朋友都带来了礼物,都堆在家门口,我回到家就把他们都整理到储藏室里面了,之后就开始了坐月子的生活。

坐月子就是吃吃睡睡,管好小孩子,每天就是喂奶,睡觉,挤奶,也没有空余的时间了。小朋友一开始还是很乖的,吃了睡,睡了吃,就是到了晚上不安稳,总是在叫,叫喊着爸爸妈妈要抱,不知道是不舒服还是吃不饱,有时候真的听不懂小逗逗在说什么,后来我才发觉我的奶水不够,才使得小逗逗一直哭闹不停的,然后添加了奶粉就可以了,可是小逗逗到了晚上八点以后还是不睡觉,到了十一点才睡觉,这使我们也要跟着到那么晚睡觉,我的腰就受不了了,幸好老公一直替我抱着小逗逗,我才可以休息一会儿。好在之后点点可以一觉睡到天亮,早上白天也基本上在睡觉,我也可以休息很长时间了。

满月以后我就去母婴服务中心检查身体,发现我的身体很虚,寒湿气很重,于是我就觉得调理一下,做了一个产后子宫恢复和满月发汗,满月发汗做了还是很有效果的,每次做下来都很舒服,都会出很多汗的,并且经过推拿以后,后背就觉得舒服多了,已经做了三次了,要做满十二次,希望能够把身体调理好了,我的肩周炎和腰酸也有了好转,虽然做了以后越来越酸,但是过后还是很舒服的。

接下来的日子要摸清宝宝的规律,带起来才会得心应手,希望可以慢慢适应起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
时间过的真快,转眼亲都出月子了
板凳
慢慢适应就好了
一转眼都40多天了
这么快就出月子了,现在带着小孩子也要多休息哦
亲爱的都出月子了,慢慢适应会更好的
这么快就出月子了,现在带着小孩子也要多休息哦
冰钰愛玥 发表于 2016-12-21 09:38
对啊,可以出门了,还出去给逗逗游泳了
个性签名

时间过的真快
月子里基本上都是这样子的,外人觉得快,自己觉得慢。
真快都出月子了。好好调理身体!
带着孩子还是要多多休息的啊!
时间怎么那么快,都坐完月子了。
个性签名
过一段时间会好一些的,多注意休息。
亲要多多保养身体才能更好的照顾小逗逗
我们这边坐月子都是一个月

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请