加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子安全,我支招】+安全第一,预防为主+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子安全,我支招】+安全第一,预防为主+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5249
楼主
        家里有了宝宝,多了欢声笑语,但同时也多了一份担忧。
孩子的安全问题有很多种,生活安全,就比如说在家里,桌子柜子的角,会夹手的门,电器的插头插座,窗户楼梯口等等都是危险源。

记得嘟嘟一周岁大的时候,那时候刚学会走路没多久,有一次我妈妈刚好没留意,就从楼梯上摔了下来,而且是头朝下,好在当时是大冬天,穿了很厚的棉衣,所以只掉了四五级的台阶,衣服被和楼梯摩擦没有再往下掉。
    这真是不幸中的大幸了,没有任何地方受伤,但是每每想起就非常后怕。所以家里有刚学步的孩子的话,楼梯口一定要小心,最好做个小栅栏挡着。柜角桌角贴上防撞贴,插头插座放高外,低处的要把开口封住,这样才能更好的保护孩子,让孩子有更多更安全的活动空间。

另外还有一次嘟嘟和他的小表哥在玩,房间里跑进跑出的,门一会儿关一会儿开的,后来不知道什么时候站在门边玩,嘟嘟的小手刚好放在门后,他小表哥不知道把门一关就把他的手指给夹住了,当时嘟嘟那个哭得真是撕心裂肺啊,都说十指连心,确实是疼啊。夹住的两个手指都破了,没一会儿就肿起来了,为了保险起见,赶紧上医院拍了片,好在没有伤及骨头。
这些都只是很平常的安全隐患,但是却在生活中随处可见,所以一定不可轻视。

除了家里,到了外面就有更多的安全问题了,过马路走人行道,看红绿灯,这些幼儿园都有学过。但是实际生活中,家长才是最有影响力的模范,所以日常中一定要时刻遵守交通法规,给孩子一个榜样。
        另外还有就是不要和陌生人说话,不随便跟陌生人走。我家嘟嘟比较胆小又怕生,所以对于诱拐之类我是比较放心的,也许这就是胆小怕生唯一的好处吧。

有了宝宝同时也就多了一份责任,安全很重要,但是还是预防为主,防范于未然,平时多给孩子灌输安全知识,家长以身作则,希望每个家庭都能幸福快乐。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-12-10 16:16 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-10 16:16 活动奖励
个性签名
沙发
安全最重要的
板凳
安全最重要的
小小菲儿 发表于 2011-11-26 14:44
是啊。小样
个性签名
孩子的安全比什么都重要。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
孩子的安全比什么都重要。
njj801 发表于 2011-12-08 16:02
是啊..
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》