加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 一年级的第一次家长会,失败又失望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级的第一次家长会,失败又失望

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5829
楼主

小学开家长会了,提前两天班主任把通知发到了微信群中,到了家长会的这一天,6点钟家长们准时在班级里等待开家长会。为此凯爸提前赶回家,他要带Aric,还有一项艰巨的任务,就是要去接儿媳妇下舞蹈课。当然了,说儿媳妇是开玩笑的啦,但是Aric和高傲的关系真是蛮好的,幼儿园两年,小学还要五年,都在一起,虽然Aric说下课后从来都不去找高傲玩,但是人家还是承认Aric是她的男朋友的,对Aric的关注也会更多。嘿嘿,所以Aric做错了事儿,我都有告密者来说哦。

凯爸带着Aric6点半去接高傲下舞蹈课后,就带着俩娃去德克士吃饭和玩了。我和高傲妈妈一起开家长会,不过她是家委会的成员,没和我坐一起,但是我俩不断地微信聊着天。不是我们不重视家长会,而是这个家长会开的,实在太烂了。没有班主任的主持,只让家长们看所谓的专家说好习惯的养成,等说了大半个小时后,班主任姗姗来迟,上台解释道:“我还在感冒中,不太舒服,请了好几天假了,这还是赶来的。说几句我就走了,等大家听完讲座就可以自行离开。”

接着班主任真的就说了几句,她说因为教委会不让布置作业,所以平时就让学生们学校里写完就回去了,也很少。还有每个孩子都有自己的性格,虽然有很多孩子调皮,但都是我的宝贝。最后说了几句安全教育让家长们自己重视起来,然后走了。家长们在下面很无语的坐着,这时22岁的语文老师上台又说了几句,说为什么有的学生语文成绩不好呢?因为不认真、不够理解。语文老师的建议是,课本内容那么少,按要求每一篇课文要熟读,但是她觉得应该每一篇课文都背下来,因为内容不长。

等两个老师的各几句话说完,一个家长就发脾气吆喝着让大家走,这关系到了家长们和家委会之间的问题,我也是从高傲妈妈口中知道了些内幕,咳咳,不详细说了。反正等我们都散会了,另外11个班级,都还在开着家长会。我和高傲妈妈去接Aric和高傲,两个小家伙正吃得开心着呢,凯爸果然是24孝好老爸,把两个小家伙伺候的高高兴兴的,只要是他们说吃什么,凯爸立马去买,还有送的小礼物哦。我们约好天气好一些带着孩子们出去玩,爬爬山看看景,我也和高傲妈妈发展发展闺蜜关系嘛,哈哈。

开家长会时需要对老师的工作进行评分,最下方有提示:实事求是填写。反面是孩子的班级、姓名、家长签字。然后……所有家长,包括我,都打“优”。

家长会,或许也可以叫专家视频座谈会,好羡慕别的班级班主任都在主持工作啊,而我们班级门口坐着的,是家委会成员。

班主任因请假生病中说了几句就走了,才22岁,新换的语文老师上台又说了几句,建议学生把语文课本的课文全部背诵下来。呜呜,家长做不到,孩子更做不到啊。

后面的黑板报,还是蛮漂亮的呢,家委会很负责任。

当别的班级还在开着家长会的时候,我们班已经空空如也。

还是接娃去吧,两个小朋友吃的开心,玩的开心呢。俺们可是真正的青梅竹马哦,从4岁高傲转学到了Aric的幼儿园开始,俩孩子就一直在一个班级里,包括小学的五年时光。这是凯爸拍的,在我们开家长会时发微信给我看的,所以孩子们都很喜欢和凯爸一起,妈妈爱批评,而爸爸呢,就爱带着他们各种玩和吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-12-19 16:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个家长会太简单了啊,我们家长会老师很负责任的,会准备很多ppt会有每一个孩子的表现介绍。
板凳
没有班主任的主持这家长会就有些忽悠人
老师太年轻,经验少,这样滴老师家长就得多帮助孩子学习
还没有考试就开家长会吗
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的家长会不如不开。
这个老师太没有经验了
这样的家长会一点都不像是家长会
可能下次,会更好一些呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》