加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自制牛轧糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制牛轧糖

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7486
楼主

有没有亲跟我一样喜欢吃牛轧糖的呢?香脆的花生,浓浓的牛奶香,吃完后口齿留香,回味无穷啊。现在不是很流行手工自制的牛轧糖吗?最近,我们办公室刮起了一股自制牛轧糖的风潮,美女们个个都学着自己做。看到她们晒出的成果,我也有点心动了,但就是担心我应付不来。不过听她们说,难度系数不大,操作起来很容易。我心想,自己也喜欢吃,何不尝试一下自己做呢,不尝试怎么知道不会成功。说干就干,让同事帮我买好材料,上她家拜师学艺去咯。下面分享一下我的制作方法。

材料:花生:525g,棉花糖:450g,奶粉:300g,黄油:112.5g

这些材料的份量是刚好是做我们这个不沾盘这一盘的份量

工具有用到:烤箱,平底锅,不沾盘,搅拌刀

制作过程:
    首先将花生放在烤箱用实际温度120~130度烤30分钟,中途可以给花生翻一翻身,这样烤的更均匀。没有烤箱的也可以用锅炒,不过这个炒花生很讲究技巧的,一不小心就会炒糊,烧糊的花生不仅口感不好,卖相也不好看,所以我还是比较喜欢用烤箱烤。

花生烤好后放冷却,然后去皮,这个活比较考耐心啊,一定要把全部花生皮都去掉哦。

黄油放在不粘锅起火至溶化后,将棉花糖放入锅里炒,要不停的翻炒直至棉花糖全部融化。之后熄火分次加奶粉,搅拌好奶粉再进行起火煮久一些,糖就硬一点。

再将烤熟的花生倒至锅里,把所以材料搅拌均匀,再煮一下就可以,倒入不粘盘中,均匀的铺满盘子。

等糖完全冷却之后就开始切糖包糖,切的大小要均匀,这样才好包装。

原谅我是第一次做,切的糖不丑了,大小不一,长的又太长了,短的又很短。不过自己做了一次有经验了,吸取经验下次我有信心做得更好。

我家宝宝也很喜欢吃呢,小吃货一枚。我在去花生皮的时候就伸手过来拿花生吃了,等到我开始切糖了,又过来拿糖吃了。牛轧糖虽然好吃,但适量哦,宝宝更加不可以多吃。

终于包完糖纸了,还好两三个人一起包,一个人的话真的包到手残了,不过能吃到美味的牛轧糖,辛苦一点点也是值得的,毕竟自己做的比外面买的好多了,至少是真材实料,没有添加剂的,安全放心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,宝妈好厉害啊。看得我直流口水啊
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
板凳
宝妈很能干
好厉害
牛轧糖我喜欢吃,却从来没有动手做过
这看起来真是不错哦。
怎么那么厉害
宝妈手也太巧了,这看得我都想下楼买一包去了
哇塞,很棒,很漂亮。工具不齐全,算了,看看,流流口水吧
我也喜欢吃牛轧糖,果断收藏
(⊙o⊙)哇!亲太厉害了,做得真好,流口水啦!
很厉害啦,我也来学习下
这个不错,我也要学着做一做,给你点个赞。
看起来好美味啊,看来入烤箱还是必须的啊
好巧手的宝妈,赞一个
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请