加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 突如其来的富贵竹圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突如其来的富贵竹圣诞树

回复数:17  |  浏览数:4638
楼主

最近一直在纠结,要不要买一颗圣诞树迎接即将到来的圣诞节呢。在淘宝上搜过许多回了,终于决定不买了。之前问娃想不想要一颗圣诞树?娃说不想再买东西了,只想把家里的东西都卖出去。但老妈觉得家里有个娃,过节还是有一些气氛比较好。而且和娃一起装饰圣诞树这个过程很享受。但又不想给家里添置不太必要的东西,毕竟收纳起来不方便。本来家里闲置物品就够多的了。所以一直纠结着,时不常上网看看小型的圣诞树,各种其他种类的桌上木质小树,发光树。。。直到今天早上还在网上搜罗,却下不定主意去买。
    晚饭前,看到群里通知今晚七点跟着一风老师画画的课程即将开始,问了娃一句,要不要跟着一风老师画圣诞老人?娃立马答应说想画。于是,七点,俺和娃准时打开一风老师的教学视频,一步步地跟着画起来了。当娃兴意盎然地画画时,俺突发奇想,何不将富贵竹当成圣诞树来装饰呢?家里有彩灯,往上一挂试试呢?于是翻出多年前网上买的三根彩灯,发现只有一根能亮,另外两根彻底退休了。这些年每年圣诞节前夕,俺们都会将这几根彩灯挂在客厅和卧室的镜框上,直到春节过完才收起来。这根彩灯挂在富贵竹上感觉立马就不同了,挂上彩灯的富贵竹看起来真像一棵圣诞树了。

IMG_1638_副本
IMG_1636_副本
      这时候娃的画也画完了,和妈妈一起找挂在树上的装饰物。我们翻腾了半天,找到了一个彩球,两个彩蛋,一个铃铛,一个圣诞帽,一个圣诞拍拍手环。两个彩蛋中的一个以前没画完,娃立马画好了,然后将所有这些装饰物挂在这颗独一无二的“圣诞树”上。这颗富贵竹上原本就挂了三个纸灯笼,现在倒成了很好的圣诞节装饰物了。

IMG_1632_副本IMG_1633_副本

彩灯变换着模式闪耀着,一会儿变红,一会儿变绿;一会儿忽明忽暗,一会儿跳跃灵动。将娃的新作“圣诞老人拉雪橇”放在花瓶底部当装饰,再让微笑着的漂亮芭比站在一旁。这颗圣诞树的节日气氛更浓郁了。问娃,喜不喜欢这颗圣诞树?娃说她觉得这颗圣诞树比普通的圣诞树还好,因为它是真树,而且还不用花钱。吼吼,真是个懂事的宝贝啊,这么小就知道给家里省钱啦。确实如今是能不买的东西就不买啊,买回家容易,卖出去可难啦。娃对我们的圣诞树超级满意,还说想邀请同学来家里欣赏呢。

IMG_1635_副本
沙发
很有节日气氛呢,我家也是发财树布置成圣诞树,但是我家发财树只剩下杆了,没几颗叶子,我是用气球缠绕的,跟着一风老师画画真好,我们只参加过一次,其他时间都没赶上的
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:缠绕气球的发财树圣诞树也很美呢 跟一风老师画画我们就参加了两次 真没时间呐 这次还是放雾霾假周一不上学 周日晚上才有空的
    12-21 09:46
板凳
好漂亮的呀
很漂亮,我有圣诞情节,但动手能力太差,每年都虚度了。
敬仪妈很有创意,这样点缀之后的富贵竹也很有节日后气氛哦!
很有气氛的圣诞树呀,真漂亮的
很漂亮啊,而且很特别。
自己营造的气氛,真好,心理美滋滋的!
宝贝儿画得很棒啊
很适合圣诞节
这棵圣诞树可比买的都要漂亮呢
漂亮,很有节日气氛
漂亮,很有节日气氛
好漂亮额啊
真是有才啊,好漂亮的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》