加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 纸盘做的圣诞老人和圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸盘做的圣诞老人和圣诞树

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:13771
楼主

考虑到一年一度的圣诞节就快到了,加上小不点一直以来都很想要一个圣诞老人,所以今天趁着宅家的机会我就与小家伙一起做手工了。因为自己不太擅长做手工,也没有什么想象力,所以我就百度了一下,看看人家是怎么做的?经过一番筛选,俺决定利用吃蛋糕剩的纸盘来做圣诞老人的脸和胡须。

看,这就是我们母子俩的“作品”了。三角形、小圆形和纸盘是我剪的,红颜色是小不点涂的。圣诞帽子的帽沿是我用双面胶粘上去的。做这个圣诞老人的材料也是比较简单的,只需要半只纸盘,双面胶和白纸或者红色卡纸。因为我们家没有红色卡纸,所以我只好用厚一点的白纸来代替了,然后让孩子涂颜色即可使用。

经过我和小不点的一番努力,圣诞老人终于做好了。人家本来是要求用活动眼球的,由于我们家没有这个,所以我只好剪下两个小圆形,然后在小圆形中间画上黑色的眼珠子了。至于圣诞老人的鼻子,则是小不点用红色的粘土捏成的,圣诞人的脸蛋也是小不点涂的颜色,而胡子是是俺用一个半圆剪成粘上去的。

因为圣诞老人是平躺着的,而且用粘土做成的鼻子不太结实,不太方便拿来拿去的,所以我就用另一半的纸盘做一个底座,也就是说把一半的纸盘卷成圆椎形粘好即可把圣诞老人放下去,然后圣诞老人就可以立起来了。

后来小不点说他还想要一棵绿色的圣诞树,然后我就把一只纸盘分为三等份,然后让小不点涂上绿色,然后稍为装饰一下,把它们都粘好,再粘上圣诞树的树杆即可。

因为懒得另外剪五角星,所以我就用小不点衣服上的五角星来代替了,算是废物利用了。看,下面这棵就是小不点自己粘的圣诞树了,虽然看上去有点歪歪的感觉,但小家伙不愿意重新粘过,所以也没那么讲究了。

本来我打算和小不点做一个长发飘飘的“小天使”的,可由于材料有限,加上小不点画的头像有点像小男孩,纸盘做的天使翅膀又很难粘紧,所以小天使做不成了。

不过,后来看到一绳子,然后就有灵感了。

母子俩的“作品”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好啊,生动又形象的。
板凳
做得太漂亮了,很有节日气氛
个性签名
材料很容易找的,我也想试试
好生动的圣诞老人和圣诞树,亲子手工作品非常好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
手真是很巧呀
圣诞老人很漂亮,刚好在圣诞节的时候做一做
回复 2# qianqian0901

谢谢夸奖。
回复 3# 晓之风铃

谢谢亲爱的。
这个简单易学,还废物利用了
回复 4# 冰钰愛玥

试试吧,挺好玩的。
回复 5# 昕彤妈

谢谢夸奖。
回复 6# 七叶草