加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 献给那些精力充沛的孩子—读《迈克斯睡前表演秀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

献给那些精力充沛的孩子—读《迈克斯睡前表演秀》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3794
楼主
献给那些精力充沛的孩子—读《迈克斯睡前表演秀》
by:洁yuanyuan
    与很多爸爸妈妈聊天的时候,聊起孩子,总有说不完的话题。每每说起自己的娃子,我们这些成年人往往被一个个经历充沛的小家伙打败。孩子好像拥有无穷的精神头,每天都在精神抖擞的、不知疲倦的玩啊玩。即便是到了晚上,依然有用不完的力气,为了多玩一会,多读几本书,和你讨价还价。而此时,拖着一身的疲惫,很多粑粑麻麻已经到了爆发的临界点。可是如果不让孩子把所有的精力发泄出来,他们也会浑身的不自在。那怎么办呢?来看看《迈克斯睡前表演秀》吧。
    每当夜晚降临的时刻,迈克斯都会上演一场精彩的表演秀,美其名曰为:“晚点儿睡觉,越晚越好”表演秀。敲鼓、杂耍、驯服“野兽”、大变活人、睡衣漂浮表演......一系列的“表演”精彩纷呈,令人眼花缭乱。当第一次读完这本书时,我深深的被书中的小主角迈克斯惊艳到了。这分明就是自己的一场秀吗!自己主持、自己表演、自己给自己当观众、自己给自己鼓掌,在表演秀中完全独自一人进行的过程中,迈克斯没有疲惫,没有厌烦,始终兴致勃勃,欢欣鼓舞的表演着。而所谓的秀,只是迈克斯眼中的秀,可作为一个看客,也会不自觉的笑出大白牙。
    “驯服野兽”,看,迈克斯指着比自己体型还要庞大的狗狗,要求他坐下。可是狗狗呢,它是什么表情?只是温柔的看着迈克斯,没有一点野兽该有的样子,甚至在最后还给迈克斯来了一个温馨的晚安之吻。刷牙的这一点点功夫,也可以让迈克斯上演一场大变活人的戏法,看,迈克斯用的牙膏都是魔术牙膏。而在迈克斯爬上床之后,上演的最后一个魔术—要求听10个睡前故事,没错,10个。我想很多爸爸妈妈看到这里,是不是已经撑不住啦。十本书啊,这时的讨价还价可能会经常上演呢。而这十本书的设计也非常有意思,“一点儿不困的毛毛虫”这怎么看着像是好饿好饿的毛毛虫的变身呢?“睡吧,月亮”也类似于某个月亮啊!而最后一个迈克斯进入梦乡的画面,让一切华丽丽的表演,都落下了帷幕,让人慢慢沉入了安静的气氛。
    看到这里,你是不是也想到了自家的小小魔术师呢?没错,我家儿子虽然每晚没有上演神奇的魔术表演秀,但是睡前也要进行一场武术秀。好像睡前不把所有的精力使出来,就无法安心入睡一样。儿子看到迈克斯瞬间就喜欢上了这个和自己一样的男孩,因为迈克斯说出了所有精力充沛的孩子的心声。那作为爸爸妈妈,我们是不是也可以允许孩子们睡前来上演这场“秀”呢?让他们发挥,让他们释放,让他们在我们的怀抱中,和自己的想象力中进入梦乡。
    儿子看完迈克斯的表演之后,是在忍不住再次施展自己的秀:黑暗毒药、巨型蝙蝠、射箭王子、巨型炸弹人、魔法师、气球炸弹绿色小人、蒙古人战斗家族、钻地小人攻击人、蝙蝠妈妈抱五个精灵火山、绿色的弓箭小人......看,这些神奇的小精灵在孩子的脑海中不停的跳跃,此时,这么好的机会,全部被儿子拿出来表现,这么精彩,这么难忘,谁又愿意错过呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好棒的分享。
板凳
很有趣的故事哦。
回复 2# 焱森宝贝

谢谢亲滴支持呀~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 添添妈

很喜欢的一个故事,热闹过后的平静,温馨又暖心~~
个性签名
女子本弱,为母则强
好有趣的故事
有些孩子在睡觉前的精力是特别好
我家宝宝也是睡前精力充沛
我家的精力也是太旺了
个性签名
回复 6# 马上有钱

很喜欢的一本书~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 7# 小小菲儿

对啊,每晚睡觉前都是各种难
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 8# 有你是晴天

恩恩,精力充沛的孩子可以看一下~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 9# 晓之风铃

哈哈,这本书也适合咱们看,看完想想怎么处理睡前的时光~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 #洁yuanyuan

嗯啦!
迈克斯睡前的表演秀其实也正是其父母的宽容和给予的自由,让孩子可以快乐地发挥和创作,枕着这么有爱的家庭氛围入眠,充满温馨
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请