加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+身体每天都在变+3岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的科普书】+身体每天都在变+3岁

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2759
楼主
     我家宝宝现在才满七个月,对于科普书我也没有给他买过。家里唯一的一本还是上次我在地带中的试读《我们的身体了不起》之《身体每天都在变》,它的作者是日本的细谷亮太,由日本的长野英子绘制的!

试读了这本书之后我最近晚上哄宝宝睡觉都会把绘本里面的故事读给宝宝听,刚开始我家宝宝看我拿着什么他都要拉过来放到他嘴里啃,后来几次小家伙还会盯着书看,可能是被书的颜色所吸引吧!我给我家宝宝拿着,他的眼睛就一直盯着看,那个样子真是搞笑呢!这本绘本是围绕小勇每天都在变新、长大来展开的。小勇在妈妈肚子里的时候头大是细细的,但是随着小勇不断成长他的头发也越来越多,即使剃成光头也还会长出头发。如果不剪那就会长的很长的呢。指甲每天也会长出新的来,如果指甲和头发不剪那会变成什么样呢?绘本给小朋友充满了对不剪指甲和头发产生了无限的想象力。虽然有时候我们会看不出自己在变化,但是我们的身体每天都在制造皮肤,30天左右新皮肤就会长到外面来,所以我们也在一天天的变老。

当我们受伤了会出血,因为血液在身体里流淌着。身体里的骨头、肌肉和血液也会不断更新。万一骨折的话,也不要害怕,因为我们每天都在变新,我们有自愈的能力。

我们会吃肉,但并不能变成身体上的肉。食物要在身体里被分解,变成各种营养,才能成为身体的基础。这本绘本还可以教小朋友不要挑食,米饭、蔬菜都要吃。小孩充满了变新的力量会长的比较快,等老了变新的力量就弱了。

我们的身体非常了不起!只要给予身体足够的支持,它就能自己打败许多疾病,帮助孩子保持健康。这本书非常适合亲子一起阅读,非常适合家长和孩子玩角色扮演的游戏,通过游戏我家小可爱更容易了解我们身体生病的原因。书中都是用小孩子的语气对话,等我家宝宝到了三岁左右就可以实现真正的亲子阅读啦!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我也喜欢
板凳
回复 #冰钰愛玥

我家宝宝喜欢盯着看
很可爱的科普绘本。
回复 #添添妈

是的啊
科普书很适合孩子阅读的
回复 #小小菲儿

嗯呢!
谢谢分享。
个性签名
回复 #晓之风铃

亲爱的客气了
很可爱的一本书 了解我们的身体
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

是很可爱的
内容真是多,丰富的很
回复 #依迟

嗯嗯,
适合我们看的科普书
回复 #我是小布点

更适合小孩子看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请