加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 校园暴力反射的是家庭的不幸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

校园暴力反射的是家庭的不幸

回复数:24  |  浏览数:4325
楼主
因为我家的孩子还小目前我还没有关注过我们国家的校园暴力具体事件,但是在新闻上倒是也看过说,那个同学被同学们欺负了,扇耳光或者扭大腿什么的,每次看见我都觉得是同学之间的私人仇恨罢了, 没有在往深刻了去想过呢。我一向觉得我们国家的学校还是很有管制力度的,老师还是比较尽到自己的职责管辖的呢。

但是对于校园暴力有着深刻了解的应该是我看韩剧知道的这个事情呢,很多年前我就接触韩剧,韩国的大大小小的电视剧有名的,没名的为了练习听力我都会去看一下。我总是认为学习一个不是自己国度的语言,更好的也更快的了解一个国家,我们很大一部分是要通过这些表现手法的,电视 电影,书籍等,当然很多的时候,电视剧 电影都是被 高度提炼的, 也是虚幻不现实的,但是很多的电视剧又是来源于生活 高于生活的不是么。

那个时候我看电视就觉得韩国这个国家真的是对我们国家的儒家文化贯彻的很是到位,它们的尊卑观念,职位高低都决定了是否使用敬语还是平语还是半语。会有不同的对话形式。当然这个年龄的大小 职位的高低就决定了,是不是可以“横行霸道”。很多时候都是高年级的欺负低年级的,高年级说话低年级必须要低着头,并且高年级也是随意可以打骂低年级的,作为低年级的是不可以回嘴的。尤其更甚的是,很多高年级学生会搜刮低年级的零用钱,零食等“”一言不合就会被揍一顿,或者被欺负着帮着去打扫教室,打扫卫生间。

有时候,高年级的人会看着人家帅也会拳打脚踢忽然给揍一顿。那个时候很不理解这种文化,看得多了,知道了这是他们教育制度的一种缺陷。也是校园暴力过于旺盛,韩国也是校园自杀事件也是越来越盛行。迫于压力,有话不能对家长说,不让给家长说。最后导致了各种悲剧的发生。

我觉得有着这种欺负同学倾向的人,十有八九是因为家庭关系不平衡,不是家庭不和,就是父母离异,孩子疏于管教,要不是留守儿童跟着爷爷奶奶长大从小被娇惯坏了。要不就是父母没有文化在孩子面前大吵大闹,直接让孩子没有一个好的学习环境。出淤泥而不染真的不是简单的一句话就可以的呢。如果生活在一个有教养的家庭,一个和和睦睦。每天都是其乐融融的家庭。,孩子是知书达理的,有文化讲文明的,她又怎么会去校园里欺负别人呢。因为家庭里面学到的都是与人为善 与己方便啊。所以我觉得要想改变这样的现况,和我们千千万万个家庭是离不开的呢。希望我们每个家庭都能养育出温良恭先让的好孩子,让我们的校园远离这些暴力事件~~
给孩子们的学习生涯一些美好的记忆~~
沙发
校园暴力这个问题是越来越多了
板凳
很怕孩子遇上校园暴力
回复 #小小菲儿

嗯我还没来得及好好关注
回复 #晓之风铃

家长都担心呢!
校园暴力很严重
回复 #月落雨秋

是吧!校园一方净土啊!也这样了
遇到这样的事情太让家长担心了,现在的孩子太可怕了。
真的担心孩子们
回复 #马上有钱

嗯呢要注意的呢
回复 #隶涵妈妈

嗯呢要注意的呢小孩子也是厉害啊。
韩国的校园欺凌确实很盛行呢 电视剧里都这么演的
回复 #guomaomao2009

对呢。我一直以为是韩国很厉害
回复 #guomaomao2009

对呢。我一直以为是韩国很厉害
有了校园暴力做父母的又多了一份担心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》