加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 家庭教育非常的重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭教育非常的重要

回复数:32  |  浏览数:6437
楼主

前几天看过一条新闻,说是在家里经常被打的孩子,在学校的话,会有个两极分化的性格,一个是以暴制暴,一言不合就会打别的小朋友,这个是经常在家里挨打,去学校的话就有种报复的心理在里面,打别人就是比较的狠,毫不留情的那种,还有一种的话,就是受气包的形式,总是被别人打,而不敢还手的那种,无论是哪种,对于孩子的成长来说,都是非常不好的一件事,容易造成孩子性格偏激,这个时候不注意引导的话,也许孩子就能够被毁了。

现在似乎校园暴力事情变得越来越多了,我个人觉得主要的原因还是来自于家庭的教育吧。像现在的小孩子,基本上一个家庭也就一个孩子,二胎才刚开放,对于二胎的家庭来说,孩子表现的也是比较的自私的,觉得什么都是自己的,哪怕自己目前不要,也不要给别的小朋友玩,扔了都不给,在家里长辈们都是比较的包容的,但是去学校的话,都是小皇帝啊,谁也不让谁,就容易动手打架,小的孩子还好一点,大一点的都能够因为看不惯别人的发型而去把别人揍一顿,这样的理由真的是让人非常的无语的。

同时,也让我们引起深思,我们真的不能够无条件的去包容自己的孩子的,毕竟这个社会,出了自家大门,孩子所面对的一切都需要自己去努力,去拼搏,而不是说想要别人就会拱手送上去,这是非常不可能的一件事,家庭教育太过于重要了,一定要教好孩子,不要成为校园暴力的主导者,也不要成为承受者,这都是我们不想看到的,希望这世界上的孩子都能够远离校园暴力,同样也能够学会保护自己,家庭对于孩子的教育,需要教授的是非常的多的,祝每个孩子都能够健康成长!

沙发
家庭教育太重了
板凳
回复 2# 七叶草

是的
家庭对孩子的教育是很重要的
回复 4# 小小菲儿

是的啊,家庭教育太重要了
其实家长都不会让孩子打人的,出了校园暴力也怨不得大人啊
校园暴力真是原因太多了!
完全同意呀
家庭教育对宝宝的影响力还是挺大的,看来得注意了,我家宝幼儿园,还比较乖巧了,就是感觉意志力有点弱,最近是通过手机下载了个督乐运动,定制了一个目标,感觉还不错吧,每天陪他锻炼几分钟,有效果
是啊,家庭教育是孩子的第一环境,所以特别的重要。
家庭对孩子的教育是很重要
赞同亲爱的说法
回复 12# 我心中的小太阳

谢谢支持
回复 11# 如果1984

是哒
回复 10# 添添妈

家庭教育太重要了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请