加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 数独的另外一种玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数独的另外一种玩法

回复数:12  |  浏览数:593
楼主

昨天在论坛里看到一个妈妈用扑克和孩子玩15点游戏,感觉练习孩子数学能力挺不错的,因为没有扑克,便想能有什么可以代替呢?当发现数独里的一个个小数字的时候,高兴坏了,这不就是现成的材料吗?比扑克更好的材料,于是说干就干,因为孩子还小,玩15肯定是不行的,于是便出题不管多少颗子只要能拼成10就放在一起,最后看谁拼的多,谁就赢。        首先需要让孩子了解游戏规则,要说这个游戏规则也是我自己编的,最主要是孩子乐意去玩,我们首先从1到9的数字里各取4个出来,然后让这些数字以不同的组合方式相加得出10,不管取几颗子,最后只要相加是10就算是对的。于是孩子便开始玩起来,一开始她还不会玩,当我告诉她两个手指全展开,然后一边5个,另我边5个,结果是5和5在一起组合成10,然后又用7和3组合演示给她看,很快她便掌握了方法,不过因为不停的用手指去比划着,还是会出错,虽然这次在我几次提醒下,成功的完成了,大部分还是自己完成的,不过感觉还是稍微有些难度,下次可以从5开始简单点的来玩熟悉。
        在玩的过程中,飘飘还时不时的告诉我要赶快拼,要不就会输了,而我呢,除了在一旁帮她悄悄送去需要的数字就没有在找,很自然的,这些对于我们来说完全没有难度,最后剩下的不能凑成10的全被我弄成了几堆,而飘飘面前一座座小山,看起来是那么的可爱。
        哈哈,最后不忘让她帮我看看我的有没有错,可当她一遍遍核对后发现我没有一个对的时候,似乎有些很生气的说,错的,错的,错的... ...然后很高兴的答应了明天会好好教妈妈是怎么玩的偷笑  
沙发
从来没有给孩子玩过数独
板凳
我家没有学过呢
回复 2# 小小菲儿

玩起来还是很简单的
回复 3# 哎文
只要玩起来,其实没有难度的,没有接触过总觉得很神奇一样
真是不错的方法。
回复 #焱森宝贝

也是跟论坛里妈妈们学的啊
回复 7# zhanmei0818

哪里的论坛?我想找点儿数独游戏。
回复 #焱森宝贝

就这个论坛的玩15点的游戏,不是数独的
我家也没有学过呢
回复 #我是小布点

淘宝上有卖的
数独很锻炼思维呢
我还没有玩过数独,来学一学

最新试读试用

【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

试读:【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

申请
【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

试读:【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

申请
【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

试读:【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

申请