加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 宝贝16年进步神速,爱上阅读好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝16年进步神速,爱上阅读好习惯

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3910
楼主
      时间飞逝,好想抓住2016年的尾巴,越想时间过的慢一些,它却依然我行我素的从指缝间溜走。还有半个月2017年就要来了,辞旧迎新的日子里,我要好好梳理着一年的大事。

先说说我吧,工作还是依然清闲,有时候忙点有时候不忙,我现在对于工作别无他求只求安稳,希望能有更多的时间来照顾孩子,现在有更好的职位我并没有去争取,那个职位是需要更多的时间靠在工作上,对于我来说并不适合,虽然说工资会高点,现在我主要的重心还是在家庭这边。更重要的是我还想着再要一个孩子,如果将大部分的时间靠在工作在很难有好的心态来备孕。说到备孕我这一年有点白忙乎,11月份回老家查过孕前检查,并没有什么问题。我认为最大的问题就是我的每个月事并不是很正常,每次总是提前一周来而且量特别少,以前我每个月来好多,我想着如果来少点就省心了,没想到今年量少了反而影响受孕。虽然没有怀孕,不过有一点是值得高兴是领了二胎证,不管什么时候要都是合法的。

我现在每天生活很有规律,不像以前喜欢睡懒觉,每天早晨六点二十分准时起床为孩子做早饭,主要是因为宝奶奶回老家,我不得不逼着自己早起,抛弃睡懒觉的习惯,现在孩子在我的带动下早晨起来的也很早,不需要每天费很大的功夫来叫他起床。

熠熠在2016年进步也很快,他是一个9岁的男孩,进入到小学四年级,他变得更有责任心,学校里的卫生他一天也没拉下,记得他上四年级之前很少会顾及到学校里的卫生,经常早晨去的不是很早,最近只要是打扫卫生的那天,他总会提起15分钟到校。还有一个明显的变化就是中午放学不用我去接他,他自己和同学一起回家,一路上和同学说说笑笑很开心的样子。他在写作业方便也有了自觉性,每天放学回家的第一件事就是写作业,不像以前拖拉到晚上六七点才写。2016年他更爱阅读,这一年阅读的书目可以说是2015年的两倍还要多,尽管2016年他的作业越来越多,他还是能找到空余时间来坚持阅读,有时候出去玩也会带上书。2016年熠熠出去玩的时间也不少,主要是为了他的视力更好的恢复。

孩子在这一年增加了一门计算机课程,每周虽然只有一次,可是他依然学的很开心,他每次玩电脑再也不是单纯的只玩游戏,他在电脑上下载了【金山打字通】和【画图】两个软件,闲暇时间不是练习打字就是画图,看这是最近用电脑画的两幅图,看起来是不是很不错,我还没有用过电脑绘图,不得不说现在是电脑日趋年轻化。

再说说宝爸,这一年,他的公司可以说是惨淡经营,以前活很多,人手不够有时候会拉上我,今年他没有叫我帮忙,每天看着早出晚归,但是收入不多。宝爸说今年因为活不多可能会休息一个月,往年过年的时候最多休息一周。没想到今年的经济形势是如此的不好。希望2017年能有个好的开始。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝这么小就会打字,真棒啊。
板凳
宝宝的好习惯和能力是越来越强了
总结的真到位
9岁的哥哥,是不是很期待有个妹妹呢?加油~
回复 5# free妈咪
他现在想着自己玩,并不期待小妹妹,如果要的话事先说好不要捣乱
回复 4# 天使宝贝娃

感谢亲的支持,么么哒飞吻
回复 3# 小小菲儿

希望孩子再接再厉
回复 2# 添添妈
孩子接触电脑比较早
感觉非常棒的呀
孩子9岁就四年级了,真厉害!
宝贝儿表现得很棒啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝做得真棒。
宝贝真是妈妈的骄傲
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝真的很优秀牙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请