加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 我曲折的孕宝历程和宝宝百天照
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我曲折的孕宝历程和宝宝百天照

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2952
楼主
今年,我已是35岁,本是高龄产妇,在我们这地方,在老人们的眼里,我的年纪更不得了,实在是太大了。也确实,我的同学们的孩子,大都上小学了!晚上,老公抱着儿子玩耍,突然来了句:我爸在我这年纪时,我已上初一了!呵呵,晕呼呼,感概了一番!是啊,我爸妈在我这年纪时,我已15岁了!儿子的到来,是老天送给我们的最大的礼物,宝贝,这一生,从此我们牵手走~~~不多说,先上一张儿子出生四天时拍的片片吧!

我的预产期本是5.17,可5.12那天晚上,肚子就痛了,不规则宫缩,天亮后,疼痛没了,去医院检查下,晕菜,痛了一晚上,宫口一点都没开,本已入盆的胎头反倒上浮了。即去做了超声检查,孩子都还好,脐带无绕颈,羊水也正常,只是孩子胎心偏慢,每分钟123下,这让我有了担心,知道定有原因,加上年纪因素,我当场就决定剖腹产!因为我自已再无力承受任何的意外,即使是一丁点! 

我是12年结的婚,那时工作关系,夫妻两地分居,我回次家开车要一小时多,所以,也不着急着要孩子,本想等工作调到一块了再要。可13年10月份,我发现我怀孕了,意外之余我们很高兴的接受了这孩子的到来,可是很不幸,几天之后的检查,恨恨的打击了我:宫外孕!更大的打击是,在用腹腔镜治疗时,我力求保存的这侧输卵管因为出血太多,不得已切除!这让术后得知的我痛苦不已,像我这样的年纪,要个孩子本就不易,如今,对于常人,我只剩50%的机会!
不想再回忆那些日子是怎样过来的!失去那个孩子,是我生命里沉沉的痛!以后的日子里老公比我还着急,四处为我找调理身体的中药,甚至还从网上买了一付说是生儿子的中药五行龙仁安也让我服用. 
   只是老天待我不薄,给了我这样一份大礼,15年8月份,我竟再次怀孕,那是怎样的惊喜啊,儿子的到来,抚平了我心里的伤,带给我们家欢笑,带给我们家幸福!感恩~~~~~ 
   亲亲你我的宝贝!儿子20天了

我们都是幸运的,像我们这样的情况,宫外孕后理论上说还有50%的机会,其实是不到17%,因为宫外孕后想再次怀孕,有三种可能:三分之一是不孕,三分之一顺利怀孕,另三分之一则是再次宫外孕!
  走过那种历程的人,才懂得其中的煎熬啊~~ 
  听说我要剖宫产,妈妈,两个弟弟和妹妹们各种从他们工作的地方赶来,因为历史原因加上现实情况,我的生产成了我家的大事,妹妹的女儿已7岁了,而大弟的儿子也已8个月,我这原本家中的老大,落在了他们后面,我的孩子成了第三代里的小三子~~~
妈妈到的时候,我已进手术室了,听弟妹们说,妈妈在手术室外坐立不安,脸上一刻也没轻松过。术后第三天在病房里聊起手术过程时,妈妈说了句:那天我看到你推出来,想哭又不敢哭,怕让你弟妹们骂。心里好触动~~~~手术时拉出孩子时的痛,让我无法忍受,孩子出来后,我和边上的医生笑笑说:我以后要对我妈更好点,生孩子真的很痛~~~~    手术的医生都笑了,可这是我的真心话,天下的妈妈都不容易~~~  儿子,你也要记得哦!
 儿子50天了

儿子出生到现在,已有四个月多了,我一直保持着纯母乳喂养。在亲子看到很多妈妈想纯母乳却无法实现,个人经验是,孩子出生后早吸吮,常吸吮!
    儿子到现在也没接触过奶瓶,他只是在手术后吃了两三天奶粉,术后第一次喂他,就用小汤匙,他很历害,一口接一口的吃着!不给奶瓶也是有原因的,怕他之后不吸母乳,因为吸母乳要用力得多!
之后第三个月时,感觉奶水有点不够,赶紧催奶,效果真不错,把方法发在这里,大家看看。
  1:黄豆炖猪脚
  2:通草(中药,中药店里有)炖猪脚 
 3:木瓜炖排骨
  4:木瓜生吃
   张着嘴找吃的儿子

我是13年10月份动的手术,术后另一侧输卵管正常,别的没再查过。找过一个中医开过十几副中药,因为那时候我气血两虚,之后就是和老公一起服用五行龙仁安。 
   呵呵,偷偷地和你说,我是个十几年工龄的助产师也,所以,我自已遇上宫外孕,真真是让我接受不了。有时候真的得相信,有些劫难,命里注定。 个人觉得祖国医学还真是不错,至少不会像西医那样,副作用那么多。
  气血虚,宫寒也难受孕。暖宫也很重要,在这有一个方法,又简单又实用:买包大颗粒盐巴,放锅里慢火炒热到烫,或用微波炉加热5分钟左右,不能放水哦。然后用毛巾或纯棉旧衣服包着,人平躺后把它放在下部,慢慢向四周移动,以不烫伤皮肤为度,这方法能暖宫,又能消炎,我当时就是这么调理的。
上一组儿子的百日照
   是在娘家拍的百日照,那天去了好多人在边上观看,大家都让儿子的表现逗乐了。他那天表现超好,一进场,只要工作人员一招呼,他就笑,而在这之前,我和涛爸都没见过他笑得这么爽朗过~~~~儿子的性格随他爸爸,属于比较沉稳型的,平日里笑的话都很斯文。 
   喜欢儿子开朗的笑!  妈妈希望你能快快乐乐地成长!长成一个开朗,大方,热情又不失稳重的大男人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的宝宝呀,一切苦都是值的
板凳
受得云开见月明,不管过程怎么样,儿子长的很可爱。这就足够开心了
可爱的孩子哦
太不容易了,这就很好了,宝宝好可爱缘分
很帅气的小伙子!
为了孩子一切都是值得的
喂的好胖啊,我现在就是奶水不够了
看到宝宝好喜欢哦。想起了宝宝的小时候 。
对父母来说,看到孩子健康来到我们身边,就是最大的幸福了
宝贝好可爱!妈妈辛苦了!
超级可爱呢
可爱啦
宝宝越长越可爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》