加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小举动大感动 姥姥亲自写表扬信给予赞扬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小举动大感动 姥姥亲自写表扬信给予赞扬

回复数:68  |  浏览数:8331
楼主

日期:2016 12 11

周日的中午全家人聚餐,给小侄子过两周岁的生日。可以大吃一顿对于牛和托马斯来说真是一件兴奋的事情,。弟弟提前预定了酒店,当我们下课来到酒店的时候,全家人都已经到齐了,大家就坐开始上菜给小侄子唱生日歌,非常的开心。这种家庭聚会的时候,我会用相机拍下许多珍贵的相片作为留念,所以我此时就成了一名家庭摄像师的角色,拍照自然就顾不上吃饭了,在我的心里拍照比吃饭要重要的多,大家也招呼我赶紧坐下一起吃。

很多儿子们爱吃的菜端上来了, 弟弟还特意点了儿子爱吃的糖醋丸子,刚出锅的 糖醋丸子热乎乎的自然非常的好吃,没有让我想到的是,儿子这个时候叫我过他那儿一下,我还想着有 什么事呢?原来是他把盘子里的 丸子夹起来喂我吃呢!当时我也说了声谢谢就又继续拍照去了,而坐在对面的姥姥把这个小小的举动看在了眼里。
      这里不得不说一下姥姥,牛姥姥是一个可怜的人, 从小她的妈妈去世的早,自己一个女孩子撑起了一个家,照顾自己的弟弟 和爸爸,受了不少的罪。因此是一个特别重感情的人,平时教育我们包括我们的孩子她的外孙孙女们也都是要知道感恩,知道孝顺,我们深受妈妈的影响,在这方面也特别的注重,可如今的孩子并没有像我们这样的明白妈妈和姥姥真正的心理,做的并不是很好。但我们始终相信孩子在这样的 家庭环境下一定会随着年纪的增长明白孝道,懂礼数的。

再说回来儿子的这个小举动,说心里话我并没有特别的在意。周一的早晨见到妈妈的时候妈妈对我讲了这件事,说被牛的举动感动了,一定要提出表扬,并且亲自拿笔写下了一份表扬信。姥姥的反应让我也感动了,没想到妈妈如此的在意儿子一个小小的举动,更没有想到姥姥会为此拿起笔用话语来表达自己的感受。
        晚上回家后我就把这件事告诉了儿子,并且拿出了 姥姥写的亲笔信给了儿子看。别看儿子平时是一个活泼开朗的孩子,但 有的时候却又有些腼腆 ,在看了姥姥的信后并没有说什么,我知道在儿子的心里会记住姥姥对他的这份深深的爱以及姥姥对他的那份期待。

姥姥的这封信我也会保存下来,许久没有动笔写过字的姥姥为了孩子们再次提笔再次让我们感受到了姥姥对于亲情的那份关注度,有这样的妈妈和姥姥真心是我们全家人的福气!爱心
沙发
这封信一定要保存下来啊,姥姥很会相机教育,赞
板凳
这封信一定要保存下来啊,姥姥很会相机教育,赞
帅小虎 发表于 2016-12-15 21:51
嗯 ,妈妈这方面做的非常的好。
牛牛很棒,姥姥的字写得很好
姥姥很有耐心啊
牛牛真的很棒,想起我们家孩子也是这样,似乎对妈妈特别的好,经常会说些妈妈你辛苦了
不错的啊
爱意满满的一封信耶。
宝贝肯定很感动了。
这封信真是让人很感动的呀
姥姥的教育方法不错!真好!
不错不错
宝宝很棒呀
牛牛做的好,姥姥写字很好看
牛牛做的好,姥姥写字很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》