加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 一个人的孕检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的孕检

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3297
楼主

十月怀胎,一朝分娩,孕期我都是一个人,因为宝宝唐氏综合症筛查高危,我们这边复查了几次还是高危,做不了羊穿,要两地跑,每天赶最早一班公交车去北京,然后去妇产医院,同仁,协和医院挂号,饿着几个小时的肚子侯检,很难熬,北京看病真是很难,人也很多,其中的艰辛只有经历过才知道。

每次医院检查,看到别人都是有老公,家人陪伴,嘘寒问暖的,低头看自己,孤孤单单一个人,挂号,交费,检查,拿结果,都是一个人。如果老公在就好了,一个人孕检的时候,特别的想老公,可是自己也要坚强...

我的第一次孕检是在知道怀孕后,老公和我一起去街道办事处计生办办理准生证,我们这边计生办一周就上班几天,地方挺远的,所以去的不是时候就白跑一趟,办准生证还要做B超,这是我没有想到的,这也算是老公第一次陪我孕检。其实挺简单的,就是跟工作人员进一个小屋里面,然后趟在小床上,撩起衣服,工作人员往我的肚子上抹点耦合剂,然后B超,检查的结果就是显示有孕囊,多大,孕多少周。

到日子了,需要去医院建档,还要做一大堆检查也是一个人,一个人什么都不懂,第一次我吃了早餐,孕检抽血需要空腹,吃了东西不能抽,只好第二天再来,B超当天做的,需要喝水憋尿,做B超的人很多,护士每隔一段时间叫我们,就是怕人多检查喝水多了憋不住,终于轮到我了,进去看给我检查的是一个男医生,让我好尴尬,护士安慰,说没有关系的,要相信医生,最后我趟床上了,嗯,医生为了缓解我的紧张,和我聊天,问我是不是第一次来这里做B超呀,放轻松,一会就好了,看到宝贝了,动的好厉害。B超检查很负责的,查了近十几分钟。当拿到B超结果,看到报告图里有宝贝的模样,小小的,虽然不是很清楚,但分明可以看到他(她)笑的模样(影像图),好可爱呀。

孕中期了,唐氏综合症结果复查还是高危,我都快焦虑死了,正好老公表姐出差回来,她是做产前筛查试剂代理的,听了我的事,她准备第二天带我去做别的检查,表姐和医院有熟人,化验报告很快就出来了,可是医生结合我的情况也不说我是好还是坏,就让我先去预约三维B超,我知道唐氏症胎儿B超能看出一点特征,等到B超结果出来了,我的报告上没有出现唐氏症的特征,医生的意思是最后几个月好好养胎。高危呀,羊穿做不成,本以为真要引产了,焦虑了好几个月,孩子的健康是最重要呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
北京看个病的确太难,亲爱的真坚强啊
板凳
一个人真不容易
一个人去检查,挺不容易的。
亲自己一个人去检查,也是很不容易的
我都是有老公陪去的
个性签名
回复 #我爱猴小妹

亲爱的真的是很不容易!
我也是一个人呢
我没做唐氏,我觉得这个几率太小了。也可能我太粗心了
一个人的孕检特别不容易,但是亲爱的做到了,非常的坚强哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲真是不容易啊,够坚强!我老公说了国内的唐筛都是不准的,说不好听的就是为了赚钱,国外没人做这项检查的,DNA检测是最准确的。
哎没人啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请