加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕检,谢谢你一路的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕检,谢谢你一路的陪伴

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2818
楼主
怀孕时,我还在广告公司上着班。公司离家有二十几公里远,那时我们还没有买车,所以我就住在公司宿舍,一周回家一或两次。孕十二周后就开始进行产检项目了,虽然咱是新手孕妈上路,但是呢还是有事先做点功课的,知道什么时候该去建档,定期做产检的重要性。需知,产检是贯穿整个孕期的重要项目之一,它关系的不仅是胎宝宝的健康成长,也关系到孕妈体质的变化、身体健康情况。通过产检也能及时了解孕妈孕期里是否存在异常情况,假如有异常以便终止妊娠,总之,一切以宝宝的健康出生、以母体的健康为重。所以我特别不能理解那些不做产检的孕妈,尤其是以有了一胎的经验为籍口,二胎图省事就不去做产检,其实这是对自己和宝宝极为不负责任的表现!这不是省时省钱,省钱也不能省在这产检上面。新闻里就有报道过有孕妈整个孕期不做产检,等到临产时才发现问题,为时已晚。

那天,我白目地问了宝爸关于孕期产检的事,问他是否有全程陪伴呢?人家也白目地回了我一句:你产检的时候,我哪一次缺席啊?也对,尽管孕期已经过去好几年了,产检的一些项目和时间安排也忘记得差不多,但唯独没忘记的就是我没有过一个人去产检的经历!为了方便孕检,最开始建档我们是就从住家附近的镇卫生所。小镇卫生所离家不算远,骑摩托车的话大概是不到10分钟的车程,但由于对宝爸住家附近一带我都不熟悉,因为我们两家隔了有四十几公里远,所以呢宝爸从我开始建档做产检就全程跟进了。做为过来人的宝妈们都知道孕初期的产检项目并不多,间隔时间也较长,而且我们夫妻都各自要上班,所以我把产检时间安排在周六或者周日。由于公司是周休一日制,除非是医生指定周六来检查,不然都是以周日为主。小镇卫生所周末来产检的人并不多,所以也极少出现排队等候的情况。

一直到孕7个月后,产检项目越来越多了,间隔时间开始缩短。这就涉及到要去大医院产检了,小镇的卫生所医用设备毕竟有限。我和宝爸商量了一下最终确定在距离家最近的一家市三甲医院,考虑到到时就要在这里生孩子,所以档案也从孕7个月后开始转移过来了。到大医院产检就涉及到有时候要跑好几个科室,或者排队等候的情况,所以宝爸也是刻意请假过来陪伴,这点确实让我挺感动的,所以孕期的心态都很平和,极少出现不开心的事。帮我做产检的基本上都是同一位医生,所以我只要按照她列的时间定期来产检就可以了。这位医生态度也很温和,说话轻声细语中的,遇到孕妈妈们对产检结果的疑惑都能耐心解答,这让我们在产检时不至于过度紧张。

在我看来,虽然有些孕检项目有了一胎的经验,一个人完全可以搞定,但是一个人的孕检在我看来是有些孤单,而且我也不喜欢在孕期玩手机之类,一个人去做产检最怕的就是无聊的等候着了。而且一些重要的孕检项目其实是需要家人的陪伴给予力量,让自己不那么紧张。明年二胎计划将正式展开,虽然时隔多年,也深知产检的项目对比当年有了不少的变化,不知道宝爸还会不会亲力亲为,全程跟进呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我那个时候就希望老公陪着,要不心里总是没底
板凳
我是从来都是一个人去检查的
爱心爸爸啊!我大部分时间都自己去,有时候他也去。我不让去!哈!反倒是参加孕妇学校拉他去听课
我也是老公陪着去的
个性签名
有老公陪伴还是能轻松很多的
我那个时候就希望老公陪着,要不心里总是没底
天使宝贝娃 发表于 2016-12-15 13:51
是的,我也是这么认为的
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
冰钰愛玥 发表于 2016-12-15 23:59
我亲家也是很不容易抱抱
个性签名
爱心爸爸啊!我大部分时间都自己去,有时候他也去。我不让去!哈!反倒是参加孕妇学校拉他去听课
露珠多多 发表于 2016-12-16 01:32
拉着宝爸一起听听课,提前了解和学习育儿经也是很不错的呢
个性签名
我也是老公陪着去的
晓之风铃 发表于 2016-12-16 11:51
宝爸陪着做产检更安心
个性签名
有老公陪伴还是能轻松很多的
盼盼妈咪 发表于 2016-12-16 13:09
是的啊
个性签名
宝爸很尽职,坚持陪着检查
冰钰愛玥 发表于 2016-12-15 23:59我亲家也是很不容易
昕彤妈 发表于 2016-12-16 23:40
是呀,没人陪我
宝爸表现真好,我当时也都是老公陪同,他那时工作还不太忙
宝爸表现真好,我当时也都是老公陪同,他那时工作还不太忙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》