加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 那些依然鲜明的记忆--我的孕检经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些依然鲜明的记忆--我的孕检经历

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3378
楼主

最近又把二胎计划提上议程了,不知道是不是还有机会再次成为孕妈,不过借此话题回忆一下当年怀孕的感受也不错。

怀小妞算是意外,因为过年回家累着了,有一点先兆流产的现象。当时什么都不懂的我特别着急,看了好几家医院,做了很多检查。最后才通过论坛知道那不过是正常现象,真是特别的担心,检查都做了好多次,就怕孩子有什么不好的。

老公那时候跟我上班离的也不远,老板又是我的朋友,所以我去产检基本都是老公陪着我去的。整个孕期没有其他人陪过我去医院,全部都是我和老公两个人搞定。还记得第一次测胎心的时候,老公也被允许可以进去听,他说听到那心跳声感觉特别神奇。我建小卡是在社区医院的,所以每次老公都能陪着。后来建大卡了就严了很多,家属都只能在外面候着,不过老公还是每次都会陪我去,这一点真的做的蛮好的。

孕检也不是一切顺利的, 可能是因为年纪稍微有点大,唐氏筛查的结果是建议我去大医院咨询。看到大医院里那么多人,医生也给不出什么准确建议,我心里特别郁闷,最后决定顺其自然,不去咨询了。

孕晚期做糖尿病的筛查,我也是经历了一次有惊无险的复查。因为都说孕妇多吃水果好,又值盛夏,我每天都吃了不少西瓜、葡萄,还喝蜂蜜水。第一次做糖耐没过,把我紧张的不得了。后来第二次才勉强过关了,其实我觉得那个检查一点都不科学,因为我们没有刻度杯,糖量是固定的,但是水量不确定,浓度也不是很准确。

后来又去约了四维检查,据说四维是可以更全面的查看孩子状况的。到现在都很遗憾当时没买一个孩子的DV视频,只买了一张四维彩超的照片,那个就是宝贝的第一张照片了。再有机会我肯定会把这些能留下的记录都留下来的。

还有一点印象深刻的就是每次我想要问医生孩子性别都没能成功知道答案,临生产了做BC的时候,妈妈还指着电脑说肯定是儿子,她说看到一条线了。结果生下来是个小黑皮丫头,我那感觉真的是特别的失落呢。

一晃小妞都7岁了,有苦有甜,也有很多回忆,不管是否会再生一个,她还是我心里的宝,这些记忆也永远不会磨灭的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
看着孩子都不好相信过去那么久了
板凳
医生不不会告诉我们孩子的性别
个性签名
有很多回忆
尽管孕期已过去多年,但那些依然鲜明的记忆却是永远也不会忘记的呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我最最讨厌的就是自己的妈说肯定是儿子,我怀了我闺女的时候我妈就那样说,我很烦,现在又这样,我直接就说我查过了,闺女
勇敢二胎啦,一切都好的。
都在很多人都在计划二胎了
孕期的记忆还是很深刻的
孕期的记忆还是很深刻的
回复 6# 王美人妈妈

两个闺女也很好的啊,老人都是那样的
已经七岁啦
女儿好女儿贴心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请