加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝安全成长枕边书》安全伴我行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝安全成长枕边书》安全伴我行

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2134
楼主

感谢宝宝地带推荐的优秀绘本《宝宝安全成长枕边书》,让安全提醒变得不再那么枯燥,让安全提示变得如此温馨,从宝贝喜欢听的小故事为切入点,去发现自己在平时的不恰当行为其实是存在安全隐患的。
我收到的是《我的尖尖家族》这一本,先让宝贝观察下封面都画了些什么?宝贝说看到一只正在开心跳舞的羊,但是地面好乱呀。一起观察都有什么?有散落的彩铅笔,还有图钉。哎呀,竟然还有一个图钉是向上直立的,真的是好危险呀。

让宝贝再来看看这一页都画了什么?到处乱扔的彩铅笔,笔筒的彩色铅笔竟然所剩无几了。宝贝自己也说,这样是很容易弄丢彩笔的。原来咩咩羊很喜欢画画,但是她有个非常不好的习惯,那就是用过的彩笔随手一丢。宝贝很期待听听接下来都发生了些什么故事。

这本绘本在编写故事的巧妙之处,并没有直接写尖尖家族会对咩咩羊带来的伤害,而是通过写那些无辜的玩具受到的伤害,这个立意让故事变得很柔和,因为在孩子的世界里,那些毛绒玩具也是有生命的哦,小朋友很容易去接受,并联想到不好的习惯会对人造成的不良影响。
瞧,可爱的玩具熊眼睛被笔尖给扎到了,多危险呀!

其实,不需要过多的文字,当画面翻到这页时,宝贝就读懂了毛绒兔子被尖尖的图钉扎满了全身,哪怕是有一个扎到人身上,这该有多疼呀。

哎呀,多漂亮的跳舞娃娃呀,尖尖的剪刀会伤害它吗?通过这些画面,宝贝很容易就意识到了尖尖家族的安全隐患在哪里。宝贝还总结到,都怪咩咩羊,都怪它把尖尖的工具乱放。

看到咩咩羊的变化了,当自己心爱的玩具都受到了伤害,它能不伤心吗?宝贝说她开始把彩笔放到笔筒了,她开始把图钉都放到小盒子了,是呀,物归原位,放在固定的地方,这样才可以避免尖头工具带来的不必要的伤害呀。

小故事简单易懂,生动形象的画面,孩子自己就能完成自主阅读。在写给父母的话中,也给了我们很多启发,我们作为家长,确实应该帮助孩子提高防范能力和自我保护能力,这些能力的具备,是我们送给孩子最珍贵的礼物不是吗?

还有很多安全注意事项,要从绘本中去寻找答案!

让我们在绘本的帮助下,帮助孩子学会保护自己,快乐成长!我们很有信心,非常感谢宝宝地带提供的试读机会!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识很多呢
板凳
安全知识都要学
个性签名
画面很好看,可以学到很多知识
跟孩子的生活息息相关呢
挺有趣的一本书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请