加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一定要拥有的《宝宝安全成长枕边书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一定要拥有的《宝宝安全成长枕边书》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2209
楼主

为了让孩子安全、健康、快乐的成长,妈妈们可谓是操碎了心,耳提面命的给孩子讲很多,却让孩子对妈妈的话产生了免疫力,相信有这个苦恼的妈妈不在少数,如果能换一种方式让孩子懂得道理,把安全常识润物细无声的灌输到孩子的小脑袋瓜里,何乐而不为呢?这个神奇的方法就是通过绘本故事的趣味性告知宝贝们怎么保证自己的安全,免受伤害。

《宝宝安全成长枕边书》是国内第一套系统的专注于幼儿的安全认知启蒙绘本,我试读的是《热水宝宝不好惹》,故事讲述了家庭生活中常见和高发的烫伤危险——奔奔狗要给上班很辛苦的妈妈准备她最爱喝的果汁和红豆粥,倒热水时她请爸爸来帮忙,煮红豆粥时她和爸爸分工,她来洗米和红豆,爸爸来煮粥,爸爸还告诉她打开水龙头时要先往右放凉水再往左放热水。故事简单易懂,阅读起来流利顺畅,故事主人公采用了小朋友最喜欢的动物角色,亲切可爱。题材选用了亲子关系中为妈妈做事获得妈妈亲吻表扬,体会成长成就感的情节。故事不以说教形式讲道理,奔奔狗和爸爸的对话自然的代入安全常识。这就是《宝宝安全成长枕边书》的魅力,它以安全为主题,将幼儿生活常见安全问题以故事的形式呈献给幼儿,教会幼儿如何发现危险、辨识危险、远离危险、学会保护自己,形成安全意识、培养安全行为习惯。

虽然这本《热水宝宝不好惹》姗姗来迟,但我依然相信它能带给父母和孩子的力量,在此之前,果果朵朵2岁时,我还不知道这个系列的安全绘本,曾购买了某兔系列的安全教育书,当时觉得简单的插图和简短的话语让我不知如何表达,但在阅读一个礼拜后,我收到了惊喜,孩子见到书中提到的安全隐患时,会很明白的用书中的话告诉我危险,至此我感受到了绘本的感染力之大。

《宝宝安全成长枕边书》的一个最人性化的优点就是根据幼儿的年龄阶段分出了小班、中班、大班部分,《热水宝宝不好惹》是大班部分,有6册,分别是:《我的尖尖家族》、《我生气了》、《逃出火海》、《热水宝宝不好惹》、《星球快餐店》、《我想去探险》。父母可以根据孩子的年龄和认知程度给孩子购买这三部分的安全绘本。我和孩子一起看了《热水宝宝不好惹》后,对其他的5本充满好奇和兴趣,所以准备购买喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
挺好的书啊
板凳
这本书真不错呢
安全好绘本
教会孩子很多安全知识
个性签名
这套书很好看
回复 6# 我是小布点

是的亲,书中的话比父母的话管用。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 2# 如果1984

你,值得拥有偷笑
个性签名
回复 3# 七叶草

一并推荐《歪歪兔安全教育》,都不错!胜利
个性签名
回复 4# 哎文

安全最重要,书中故事很贴近生活!小样
个性签名
回复 5# 晓之风铃

绝对有分量的安全书。玫瑰
个性签名
挺可爱的故事
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请