加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 久违的雪!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

久违的雪!

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:9225
楼主

自己挺喜欢下雪天气的,白白的,给人一种干干净净的感觉,特别的好。去年坐月子的时候,都是隔着玻璃看外面的世界,因为那是在坐月子。后来搬到妈妈家住以后,要回来的前几天,下了很大的雪,半夜都把家里照的特别的亮。而且雪夜,没有车辆驶过,雪是平整的。今年的冬天视乎来的比较迟一些,自己一直穿着比较薄的棉衣带着妞出门,也没有感觉到太冷。尤其是7号都是大雪的节气,也未见着半点雪花。

由于老公打呼噜,再加上要早起,我和妞在小卧室睡觉。半夜起来的时候,看到外面的地面湿透了,自己以为是在下雨了,心想着要变天了,上个厕所,赶紧钻到被窝里。妞前几天发烧,烧退后,全身开始出风疹,一片一片的,自己不忍心打扰她睡觉,一直窝在旁边没有起床,等到快八点的时候,才起来。拉开窗帘一看,屋顶变白了,天空飘着雪花,好美啊。
       快九点的时候,妞醒了,自己也把屋子收拾的差不多了。给妞做饭,喂饭,又是一个小时过去了。站在窗前,抱着妞看外面的行人,竟然有铲雪的。其实雪没多厚,由于气温高,落在地上很快就化了。铲雪是我们这各单位分派的活,只要雪大,影响行走的时候,都会派人拿着扫帚和铁锹铲雪的,自己当年实习的时候还参加过了。

做午饭的时候,透过厨房的窗台看到有三三两两的小朋友在打雪仗。一看表都十一点半了,自己在家带妞的时候,每次吃饭都是没点的,经常早上和中午的一起解决。看着小朋友们在玩雪,真想带着妞下楼去玩,可惜她太小了,走路有时候都容易摔跤,去玩雪就不可能了,只能等她再大些的时候。雪还在一直下着,时大时小的,飘飘洒洒。这也是今年的第一场雪,下雪的时候温度不会太低,等到雪化的时候,就会很冷了。那天还给老公拿出来棉衣,他每天早上六点就出门了,腰还不能受凉,一定要提前做好保暖工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
下雪了,做好保暖工作很有必要。
板凳
我只在云南的时候看过雪,话说很冷的
下雪没那么冷,化雪才冷那,注意保暖吧
(⊙o⊙)哇!好大的雪呢!
楼主哪里的呀?我这里前段时候刚下过雪,还是暴雪。至今想起还觉得冷~
还不小的啊
我从来都没有见过雪,真想见识一下
下雪我家最喜欢了
个性签名
已经下雪了呢。冷吧。
我们这里下的太小了!
期待下雪啊!!
回复 #guomaomao2009

是啊,空气就不那么干燥了
我们这里昨天也下雪了空气缓解了一些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
下的好大呀,现在下雪对于北方的我们来说都快成为一种期盼了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请