加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝爸做的萝卜干煎饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸做的萝卜干煎饼

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:6992
楼主

因为小不点的嘴巴比较挑,所以我不得不想法子做一些他喜欢吃的食物,比如香葱煎饼就是小家伙喜欢吃的早餐了。那天早上,我起得有点早,因为一时之间想不到煮什么早餐,加上宝爸刚好在家,所以我就突然想到做煎饼来当早餐了。

有了多次做煎饼的经验后,我就信心满满地开始做第一锅做煎饼了,想不到这时宝爸也起床了,而且在灶边看着我怎样做煎饼,当他看到我做煎饼时都不动那个煎饼,然后他就呆不住了,嘟嚷着要我马上翻煎饼,以免把煎饼煎糊了。我一听我就不满意了,说我是用慢火煎的煎饼,饼现在看上去还软软的,还未定型,用不着那么快就翻到另一面。

我刚说完,宝爸就忍不住过来翻我正煎着的煎饼了,果然,煎饼被他这样一翻后,原本完整的煎饼皮就被他弄破了,气得我都不知道怎么说他好。虽然这煎饼是被宝爸弄破的,但他却没有认错的意思,还责怪说俺弄的煎饼液弄得太稀了,说接下来的煎饼由他来做。

一听到宝爸要亲自做煎饼,所以我气马上就消了,然后就把厨房交给宝爸了。接下来,宝爸就问我家里还有没有白萝卜干,我听了就蒙了,问他拿白萝卜干来做什么?然后他就说他要做一顿特别的煎饼给我们吃,要做萝卜干煎饼。呵呵……萝卜干煎饼?我还没吃过呢,不如就让他尝试一下,或许会好吃呢,然后我就爽快地从冰箱里找出萝卜干给宝爸了。

看,这就是宝爸那天新创作的”萝卜干煎饼“了,煎饼看上去卖相还挺不错的,油亮油亮的,一副很有食欲的样子。我尝了一块,感觉口感挺不错的,而且很开胃,比我做的好吃一些香一些,或许是因为鸡蛋多放一些和火候的缘故吧。

话说长这么大,我还是头一次吃萝卜干煎饼,虽然这样的搭配很另类,但煎饼的味道确实很不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸好能干哦
板凳
看着就挺诱人的,宝爸好能干啊
看上去不错啊
做的真好,看起来很好吃的样子
卖相不错,看起来很有食欲哦
真是一个好爸爸
你家宝爸真给力
回复 8# 马上有钱

呵呵……
回复 2# 七叶草