加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【征集】有关孩子的牙齿问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【征集】有关孩子的牙齿问题

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8224
楼主
       我们都知道,牙齿对每个人都是非常重要的。而且每个人都只有一次的换牙机会,从婴儿时期开始,就要开始提早护理。

对于小孩子的牙齿,我们也一定有不少的问题,现在可以在这个帖子中,写下你想知道的问题,格式如下:

孩子5岁了,想知道孩子几岁开始窝沟封闭?
孩子2岁了,想问孩子几岁开始刷牙比较好?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子4岁多,2岁多就开始给他刷牙了,但是大牙还是有牙洞,去年补了牙。现在门牙中间锈了,门牙中间有洞,不知道该怎么保护牙齿了,求助!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
板凳
孩子六岁了,前面的牙特别不好,好多都断了剩一半了,这会不会影响换牙呢
回复 1# 冰钰愛玥
    孩子6岁半,补牙的话是否到社区医院就可以?因为我去社区医院补了一次牙,发现也没有拍片子,直接就补了。
大宝已经过了换第一颗牙的年龄了,不过当时真的是挺纠结的,就是新牙已经长出来了,乳牙不会自己脱落,真的是挺担心影响到乳牙,怕它长得歪了,于是就带宝贝去拔掉了,面对这样的情况 是应该人为的拔掉?还是顺其自然让它自然脱落?
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
孩子刚换了第一颗牙,但是牙齿上沿不平,呈三字型凸起,这是什么原因造成的,需要人为干预吗?
我家孩子们记得是一岁多牙齿差不多长齐了,就给他们刷牙了。一开始早晚刷牙,忽略了晚上喝好奶也要刷牙的习惯。就因为这样,他们就出现了蛀牙,而且这个问题很严重。后期去医院看了,医生说了我们才意识到。现在每天早晚仔细刷牙,特别是喝完奶的时候。
个性签名
我家4岁了,前面两颗牙齿有点大,是不是意味着以后换牙后也会是两个大板牙呀
我们幼儿园开始刷牙
我家小妞三周岁了,轻微地包天,想知道什么时候做整形好
我家孩子8岁半,门牙两边的牙齿掉了很久还没有新牙长出来,这次为什么长得这么慢呢?
我家 小宝两岁了,想问一下刷牙用不用牙膏
孩子两岁十个月了,每天晚上用清水刷牙。牙齿黄是什么原因?
孩子3岁了,最近感冒发烧后,牙龈有些红肿,刷牙还会刷出血,需要怎么处理?
我们喝奶粉有点奶粉牙齿,现在换牙了,总是不掉,后面就长出新牙了。新牙有点歪,现在牙齿有点变黄了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请