加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 这次产检没人陪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这次产检没人陪

回复数:26  |  浏览数:4288
楼主

之前怀我家大宝的时候,基本都是老公陪我去产检的,那时候他的工作也不是太忙,主要是时间比较有弹性,晚去会没关系,所以每次都会陪我。只有一两次吧,老公抽不出时间,是妈妈陪我去的,因为我自己去她不放心,所以硬是要求跟我一起去的。之前检查的项目少,人也不多,所以都是一两个小时就搞定了。

这次是在妇幼建的档,妇幼的人是出了名的多,检查项目也多种多样,有很多检查都是之前从没听说过的,有些甚至我都检查完了,自己也没弄明白查的是什么,有什么作用,只知道医生开了单子就都查了。24周以前的产检,都是老公陪我去的,因为医院离我家有一段距离,所以每次都是老公开车带我去的。不过这次检查开始,就没有人陪我了,老公工作开始忙了,原本他想一早先送我过去他再上班,我没同意,产检也不是什么大不了的事,还一定要请假让人陪,所以我就让老公去上班,我自己去的医院。

出门前我是做足了功课,在网上查好了路线,比如打车多少钱,坐公交有几趟车到,大致坐几站,都一清二楚了才敢出门,走到小区口,本想打个出租车,但在路口站了好半天也没等到空车,那天早上还出奇的冷,过了会儿我看到不远处的公交车站来车了,我就快走两步,上了公交车,运气挺好还有坐位,坐了六站就到了,其实做公交也挺方便的,还可以走公交车道,比打车还快一些。

这次要做糖耐,比较麻烦,先后要抽三次血,都要脱穿衣服,我又穿的很厚,平时检查前可以把包和外套给老公拿着,这次只能把衣服脱在椅子上,册子什么的放衣服下面压着。我再把包背上,就可以去排队抽血了,抽完坐完椅子上按一会儿,之后就可以穿衣服走人了,三次抽血都是这样,衣服脱了穿,穿了再脱,反反复复的麻烦死了,我一个人又怕丢东西,虽然没带多少钱,但都是检查票据,丢了哪个都麻烦。不过还好,顺利的检查完了,如果不是冬天,应该就会方便的多了。
沙发
偶尔也会有没人陪的时候
板凳
亲加油,一个人也可以的。
回复 2# 哎文

我估计以后就要自己了
回复 3# liufen96

嗯嗯,一定加油
如果家人有空的话,产检还是要找人陪陪比较好
回复 6# 小小菲儿

估计以后就是自己了
有人陪才放心
有时候有人陪着会感觉很好。
根据产检项目的情况来,有些可以一个人来处理的就不要紧,而一些重要的、特殊的项目检查则一定是要家人陪伴着才好啊
一个人啊
我也是一个人的呢
也没办法呀,注意安全

回复 10# 昕彤妈

也是,不过每次都看到很多准妈妈一个人去,都挺不容易的
回复 13# 马上有钱

会的,谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》