加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 圣诞节活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞节活动报道

回复数:5  |  浏览数:5259
楼主
何其有幸,《奇先生妙小姐》双语故事已经上市,拿到书的那一刻,禁不住满心欢喜。一定,要把更好的书,分享给更多的孩子。于是,圣诞节来临之际,其中一本,《白色圣诞节》跟随我,来到了书店,来到了幼儿园,来到了小学,来到了朋友的小书馆。5个不同的场所,5场和圣诞老人的对话,5场和孩子的倾心交谈,让我享受了付出的快乐,感恩的幸福。

随着叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当的歌声,看着橱窗里的圣诞老人,又是一年圣诞节来临了。
那么,
圣诞节,是个什么样子的概念?
圣诞节,我们应该怎样渡过呢?
别的小朋友,又是如何渡过的呢?
不同大小的孩子,对圣诞节,又是如何理解的呢?
手捧《奇先生妙小姐》的圣诞树,来到了幼儿园和一年级孩子的课堂,体会真的很不一样。
开篇,向大家介绍了一个奇妙的王国,王国里83个妙趣横生的人儿,孩子们扮演了莽撞先生,糊涂先生,挠痒痒先生,整洁小姐,恶作剧小姐,气氛开始热烈。在良好的互动中,在叮当,叮叮当,铃儿响叮当的歌声里,我们开始了今天的故事。
“孩子们,喜欢过圣诞节吗?”
“喜欢”
“为什么呀?”
“因为可以收到礼物”
“你想要什么礼物?”
“娃娃,变形金刚,大吊车……”
“你们怎么告诉圣诞老人呢?”
“打电话,微信,写信……”
“所以,这个时候,圣诞老人忙死了,要看很多孩子的信,看看他们想要什么样子的礼物。这天,一个小孩想要的礼物很不一般,是什么样子的礼物呢?”
随着故事的展开,我们讲述了本的生日礼物,讲述了他的国家澳大利亚,孩子们没想到,我们这里飞雪飘飘,而本那里却是穿背心短袖的炎炎夏日。
在本将要得到生日礼物的时候,却发现,澳大利亚的动物和人,因为自己的愿望,而生活得很不开心。于是,本也不开心了。我问孩子们,本怎么办呢?如果是你,你会怎么办呢?善良的孩子们,异口同声地,希望雪尽快融化变走,让袋鼠鳄鱼和孩子们,恢复笑容。这时候,本又不开心了。
如何能两全其美呢?
孩子们使劲地想着办法,比如,在本的屋子里施展魔法,比如可以用白纸、泡沫,过一个白色的圣诞节,比如,去北极过白色的圣诞节……听到孩子各种各样的想法,看到孩子帮助别人努力的样子,说实话,很感动。
等到孩子们看到故事的结尾,皆大欢喜,孩子们也开心地呼喊起来。
于是,我们开始了下一步的启发。
对于小孩子,我们开始画,你想要怎样的圣诞礼物?你想要怎么感谢圣诞老人?
对于一年级的孩子,我们开始讨论,你相信有圣诞老人吗?顺便开始讨论,尼古拉斯的一生,为什么他会被称为圣诞老人?
其实,讲到这里,希望孩子们能够明白,圣诞节,不止是一个得到礼物的日子,还是一个感恩的日子,奉献的日子。
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
感恩,小孩子们说,会把自己好吃的好玩的,送给圣诞老人。
感恩,大孩子们说,会把暖和的衣服,送给山区贫困的孩子。
感恩,我的宝贝说,我要给爸爸妈妈捶捶肩,踩踩背。
感恩,让我们的生活,更美好。

沙发
这么快就有圣诞节的气氛了
板凳
有意义的活动
这套书真不错呀,小孩子们很棒
哇不错
好喜欢丹丹妈的每一次的阅读会报道,让孩子和家长都收获满满

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请