加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《我是电》--家里安全防范小知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是电》--家里安全防范小知识

回复数:6  |  浏览数:3126
楼主

《我是电》,是由西安电子科技大学出版社出版的一套绘本中的其中一册,讲述的是家里电,这个书是适合认知阶段的孩子的,我家的宝宝刚好处在这个阶段,非常开心收到这样合适的书籍。

《我是电》讲述的是家里的用电都有哪些,用卡通图画的方式把电的威力展示出来,告诉小宝宝要正确认识电的作用,还有怎么正确使用,如果出现危险怎么逃避,还有就是要避开危险的情况,平时不要随意去玩插座。这些基础的知识大家都知道,但是能给孩子说明的这么仔细还真是不容易,不过这本书就是把这些知识用形象生动的画面显示出来,还把家里的用电情况都总结的很全面,是一本非常好的家用书籍。

现在的家庭用电和早几年还不太一样,之前的家里插座都是放的很高,电灯也是用的拉绳的,孩子能接触到的电器很少,现在就不一样了 ,沙发和电视柜附近还有床头的插座都是很低的,适合大人使用,但是对孩子来说,这个高度好像低了很多,让他们也能很容易的接触到,而且现在电器化这么厉害,家里的东西几乎都要用电,我家宝宝自己都知道拿着电吹风去找插座,看着小孩子什么都不懂的样子,还装模作样的去插电,真是挺担心的,不知道怎么能给孩子一些安全的措施,在网上购买了插座上的那种塑料爪子,能把插座覆盖,但是我发现这个方法不适用,在卫生间里那个塑料爪子可以防护插座不会进水,但是在屋里的其他地方,好像没有太多的作用,因为孩子还喜欢把那个爪子自己扯下来玩,而且好像兴趣很大的样子,所以这个方法还是算了,家里的买的这些塑料爪子也浪费了。

还是需要从安全意识上告诉孩子,电器的东西不能随意碰,要给孩子指导一些原则,比如什么样的是安全的,可以在家里有人的时候自己动手用,什么样的是孩子不能碰的,必须让大人动手才可以,电是一种非常高能量的物质,用的不好后果很严重的,一定要小心谨慎。而且对孩子的教育还要增加一些触电以后的救护措施,这样才能形成一套完整的体系,让孩子的用电知识更加完善,出了问题会自己解决,爱惜自己的生命,最好能有能力帮助其他的人。

沙发
要注意安全用电
板凳
很实用的安全知识书!
这本很实用啊,小孩子经常好奇电器呢,
应该是放在亲子阅读版块吧
非常棒的一本书哦,非常喜欢的。
这样的安全教育书,真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请