加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爱打嗝的河马》其乐融融共渡亲子好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱打嗝的河马》其乐融融共渡亲子好时光

回复数:6  |  浏览数:5191
楼主

最近小家伙已经习惯了睡前听一听故事,这也是宝贝非常期待的亲子时间。但是,宝贝接触的基本都是中文的绘本,英文的图书宝贝接触的非常少。

QQ图片20161211145029

《爱打嗝的河马》是鸡妈妈讲故事双语绘本系列中了一本,也是非常好的一本双语睡前绘本。对比之前的英文绘本,《爱打嗝的河马》不再是简单的单词或是词组,成窜的句子,以故事形式向我们讲诉一河马打嗝的有趣故事。说实话,从毕业开始就没有再碰过英文了,看着这些陌生的句子,我都不认识它们了。为了让这英文绘本充分发挥她的作用,我开始先阅读英文部分,顺便还开启了百度的节奏。《爱打嗝的河马》一遍看下来,花了不少时间,也算是收获颇丰,恶补了下被我遗忘的英文。

QQ图片20161211145044

平时小家伙也会打嗝,每当这个时候,她就会哎呀一下,说自己打嗝了。通常我会让小家伙喝点温水,基本上能缓解一下。《爱打嗝的河马》扉页鸡妈妈说她想打嗝时,把它憋回去了,然后再也没打嗝过了。我不知道这种做法对不对,不过下次遇上可以尝试一下。

话说河马打嗝很让人头疼,因为它每天中午和晚上都要准点打嗝,所以一到这个时候小动物们都会捂住耳朵。这一天只送快递的鹤错带了安全帽,结果看到河马打嗝时一下子吓住了,大叫一声,包裹掉进河马的嘴巴里。河马咳咳咳不出来,还惹火了一只睡觉的小虫子。最后在寻找丢失物品专家渔夫兔子的帮助下,成功将河马嘴巴里的包裹钓出来了,而且不只这样,还钓出来了非常多的东西,还有一只呱呱叫的癞蛤蟆。原来河马每天准点叫都是因为这只癞蛤蟆啊。

QQ图片20161211145049

QQ图片20161211145058

小孩子在听故事的时候,可以在里面学到很多的拟声词,如嗨,啊,咳。还可以在听的时候配合着绘本一想跟着河马张大嘴巴,练习起来非常有趣。绘本是中英文对照,重点的词汇都有用加大加粗黑色的字体强调吐出来,相应的中文部分也有着重标出来。这样宝贝们在阅读时可以着重的学习这些简单的单词。故事非常有趣,前后联系也非常的紧密,非常吸引小朋友们,就像里面的小鸡仔们,充满了好奇。阅读到最后,才有种恍然大悟的感觉。这种感觉真是好。

当然,宝贝也是听得精精有味,还学着河马一起打起嗝来。跟着河马一起渡过了非常快乐的亲子阅读时光。

QQ图片20161211145103

沙发
爱看书的孩子
板凳
这套书我挺感兴趣
双语绘本呢,好
看起来好有意思的一本书啊。
看起来好有意思的一本书啊。
好可爱的河马。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》